Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Юрий Золкин передал Игорю Плотницкому, чтобы кончал с обстрелами. Иначе мост для жителей ЛНР закроет

По собственной информации «СвС», руководитель Станично-Луганской районной военно-гражданской администрации Юрий Золкин в воскресенье вышел к мосту и просил луганчан (которые возвращались с покупками в город) передать «на той стороне», что в случае продолжения обстрелов поселка он запретит пропуск людей из Луганска в Станицу.

По телефону Юрий Алексеевич объяснил нам свою позицию. Пункт пересечения линии размежевания в Станице Луганской официально закрыт, его нет в списке транспортных коридоров. Однако, на украинской стороне понимают сложное положение, в котором оказались жители Луганска. И не препятствуют тому, чтобы луганчане приходили в поселок, чтобы купить  здесь лекарства, мясные изделия, другие продукты питания. Ведь здесь они значительно дешевле, чем в Луганске. И лучшего качества. Это акт доброй воли со стороны жителей поселка. Против которого не возражает и администрация области.

Однако, луганчане приходят в Станицу Луганскую днем и днем же возвращаются в Луганск. Где по ним никто не стреляет.  А вот Станица каждую ночь подвергается обстрелу из-за Северского Донца. Причем стреляют не по военным, а по жилым домам, возле которых военных нет. Жители поселка длительное время находятся в состоянии страха за свою жизнь. Поэтому правильно будет, если акт доброй воли с их стороны будет прекращен.  

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.19 | Сергей
Правильно гутарит, только вот обезьянам российским всё равно,на чьи головы снаряды падают, они деньги за войну получают, а не за мир.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»