Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Жители Первомайска счастливы, что дремовцы из их города обстреляли Попасную?

Сегодня в четыре утра жители Первомайска проснулись от орудийного грохота. Привычно обругали украинские власти. Потребовали от Порошенко не стрелять. В целом, настроение жителей Первомайска в соцсетях вполне позитивное. Тем более, что сегодня им обещают подать воду, которой нет с момента разрушения водовода на "Родине".

А в это время в Попасной, в районе одноэтажной застройки Капур (южная сторона Попасной), рвались снаряды. В результате попадания в жилой дом по улице Воровского возник пожар, погибла 55-летняя женщина, которая пряталась в подвале под домом.

На этот раз дремовцы стреляли от души, обстрел Попасной продолжался с 4 до 4.45. Кроме Капура, снаряды попали в жилой сектор района Кима (восточная часть Попасной).

На территории Первомайска снаряды сегодня не взрывались, хотя именно из города работала сегодня артиллерия боевиков. Нет, мы не призываем к «ответке» по Первомайску. Но мы требуем от правительства Украины надлежаще выполнять позитивные обязанности государства по защите права своих граждан на жизнь. Такая обязанность подразумевает по меньшей мере надлежащее расследование фактов применения оружия против мирного населения. Причем такое расследование, которое вызывало бы доверие, и могло быть основанием для возбуждения уголовных дел против военных преступников в суде в Гааге.

Мы уверены, что к такой ответственности обязательно должен быть привлечен Павел Дремов, командующий боевиками в Первомайске.  

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.27 | Константин
Задолбали уже сопли и слюни: ответку нельзя, мирные жители и т. д. - там в Первомайске и в лнр - в основном, враги (кто хотел уехать в Украину уже уехали), там те, кто бегал на "референдум", те, кто называют нас хунтой и украми, те, кто желают нам смерти!!! Знакомые оттуда рассказывают, что те пенсионеры, о которых тут стонут "бедные, несчастные" и дали наибольшую явку на все эти сборища типа "референдума" или и т. н. выборы, нечего их жалеть, они свой выбор сделали! По законам военного времени - они стреляют сюда, дать им сдачи, чтобы на своей шкуре почуствовали все прелести миномёта или саушки! Оторванный ломоть к куску хлеба уже не приделаешь!

свернуть ветку

2015.05.27 | cat_number_33
В основном - правильно.
Это большая проблема. Как отличить предателей от нормальных людей. Много предателей сейчас сбежали из лугандона к нам. Живут рядом, пользуются плодами цивилизации и нас же ругают.
Многие хорошие люди остались под окупацией. Они физически не могут выехать. Им некуда ехать. Что бы уехать, надо иметь жилье и работу. Если человеку 70-80 лет, то как он уедет.
Думаю, что нужно составлять подробные списки тех, кто ходил по бандитским "референдумам". Полно ведь свидетелей.


2015.05.27 | vlad
лучше напиши кого обстреливают с Северодонецкого аэропорта...и кто от этого счастлив


2015.05.27 | Сергей
Дрёмова нужно так же, как и Мозгового. Какой гаагский суд?


2015.05.27 | voevoda
100% поддержка в реагировании на произвол тем кому следует, - военные прокуратуры, СБУ и АТОшники, заводить дела, расследовать и реагировать.


2015.05.27 | Константин
Из северодонецкого аэропорта никто никого не обстреливает, иначе в Сиротино да и Севере земля дрожала, это так для информации некоторых посетителей сайта

свернуть ветку

2015.05.28 | vlad
ну успокоил.....а если завтра нас опять сепаратисты захватят нас тоже можно по законам военного времени с землей равнять?здесь тоже большинство за сепаратистов голосовало?или тебя тут уже не будет и тебе будет все равно?

свернуть ветку

2015.05.28 | cat_number_33
Не бреши.
Коротко и ясно :)


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»