Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Анизотропия войны: искривленное сознание жертв

Вчера в 20.45 непосредственно с жилого района Первомайска началась артиллерийская (минометная) стрельба, об этом написала в паблике в Контакте одна из местных жительниц. Что вызвало возмущенную реакцию других подписчиков паблика, одни оправдывали стрельбу (потому как война, не конфетами обмениваются), другие осуждали «корректировщицу» ответного огня. А вот саму стрельбу из города местные жители в большинстве не осуждали.

Боевики вели обстрел примерно в течение примерно часа, после этого на короткое время установилась тишина.  А затем, примерно в 22 часа,  начался обстрел уже Первомайска. Стреляли по району Павловки – северной окраины Первомайска – откуда до этого стреляли боевики. Ни у кого в паблике не было сомнений – стреляют украинские «фашисты». Что, кстати, не так уж и очевидно. Хотя и вполне возможно.

А ведь Первомайск уже привык было к мирной жизни - пару месяцев никто не стрелял из города, и никто не стрелял по городу. Может местным жителям пора потребовать от Плотницкого – прекратить использовать городские улицы в качестве боевых позиций? А людям, желающим мира прежде всего, создать общую Интернет-группу, в которую оперативно «сливать» информацию о том, где (откуда) стреляют?  Похоже, что без этого мерзавцы в военной форме с обоих сторон будут продолжать убивать мирных жителей. Сваливая вину друг на друга.

Во время вчерашнего обстрела Первомайска пострадали две женщины, проживавших на улице Гагарина: одна из них погибла, а другая доставлена в больницу с ранением головы.

В предыдущий вечер тоже был обстрел этого района Первомайска (Павловки), тогда пострадала женщина 1957 года рождения, у которой осколочное ранение левого бедра и голени. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»