Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Через месяц в Северодонецке откроют бюст полковнику Радиевскому

Бюст полковнику национальной гвардии, командиру бригады Александру Радиевскому будет открыт в Северодонецке 22 июля, в годовщину освобождения города от российских оккупантов.

Бюст изготовят и привезут в Северодонецк из Кривого Рога, а постамент изготовят в Северодонецке. Предварительно определено место, где бюст будет установлен:  газон возле здания городского совета на углу нечетной стороны Советского проспекта и площади Советской. Именно с той стороны к зданию горсовета подошли 22 июля 2014 года нацгвардейцы, которых возглавлял Александр Радиевский. А на следующий день он погиб в соседнем Лисичанске.

Напомним, что 21 июля 2014 года без боя ВСУ был занят город Рубежное, но дальше колонна бронетехники в этот день не пошла, а остановилась в районе Воеводовки. После чего боевики взорвали мост через Боровую. 22 июля в четыре утра начались перестрелки на блокпостах на въездах в Северодонецк. Позднее военные обошли город в районе песчаного карьера в сторону Метелкино, боевики некоторое время здесь сопротивлялись, а затем начали массово покидать город. В это время в здании городского совета проводилось заседание исполнительного комитета. К обеду Северодонецк был полностью зачищен. А после обеда национальные  гвардейцы были обстреляны боевиками из минометов на подходе к мосту через Северский Донец в Синецком.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.06.22 | cat_number_33
Слава Героям, освободившим наш город от путинских бандитов.

свернуть ветку

2015.07.21 | luisa
Героям слава!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»