Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Деленинизация на Луганщине вступила в стадию чиновничьей рутины

В Кременной на сессии городского совета принято решение о демонтаже памятника Ленину, установленного на центральной площади города, он будет передан на хранение в коммунальное предприятие «Кремінна - комунсервіс». На сессии, также, озвучено, что в порядке реализации закона о декоммунизации должны быть переименованы 55 улиц и переулков города.

А днем позже а райгосадминистрации прошло очередное заседание рабочей группы по поддержке и внедрению мероприятий по осуждению коммунистического и национал - социалистического тоталитарных режимов в Украине. В рабочей группе обратили внимание на то, что если объект, который предстоит снести, включен в перечень объектов культурного наследия, то предварительно надо получить согласие органа охраны памятников. В рабочей группе также обратили внимание, что люди обычно не против, чтобы улицам возвращали их исторические названия, которые потом были изменены в советские времена.

Для информации: на месте, где сейчас находится памятник Ленину, до 60-х годов размещалась большая церковь. Которая была снесена уже в хрущевские времена.

Для информации: мероприятия, на которых принимались решения о выполнении закона о декоммунизации, происходили и в других населенных пунктах Луганской области. Смотрите, напр: В Беловодске продолжили деятельность по декоммунизации

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»