Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Дети Кременщины встретились с бойцами 53-й бригады

|

9 июня в Кременную приехала группа бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, которая участвует в проведении АТО в Луганской и Донецкой областях. Местное волонтерское объединение «Патриот Кременщины» и религиозная община Украинской греко-католической церкви передали им ранее собранную мебель для обустройства базы, где военнослужащие находятся в свободное от несения службы время.

Затем бойцы пообщались с учениками Кременской школы-гимназии. Как отметил председатель районной государственной администрации Александр Горин, в нашей гимназии - особая атмосфера. Глаза этих детей говорят, что их патриотизм - непоказной. Все это они говорят искренне и чувствуют всем сердцем. Руководитель района выразил большую благодарность за это педагогическому коллективу во главе с директором школы - Евдокией Ивановной Кукуяшною.

Ученики и преподаватели школы - гимназии в очередной раз создали небольшой праздник - щедро демонстрировали свои таланты. На следующей неделе группа гимназистов совершит тур по городам Украины, где представит школьный спектакль на произведение нашей землячки, поэтессы Анны Гайворонской. Вместе с ними в путешествие отправится сине - желтый флаг, на котором свои автографы и пожелания оставили участники проведения АТО, которые в течение года посещали гимназию, а также те, кто находился на блок - постах вокруг Кременной в прошлом году. Сегодня свои пожелания на нем написали и бойцы 53-й бригады.

Они разного возраста, из разных регионов Украины - Киева, Полтавщины, Хмельницкой и тому подобное. В мирной жизни имеют разные профессии. В частности, среди почетных гостей в этот день был отец 9 детей, который по специальности учитель. Он пошел защищать своих и чужих детей, защищать родную землю от «эпидемии».

В зале постоянно звучало: «Слава Украине! Героям слава! »Для учащихся, обучающихся в школе - гимназии, последний лозунг имеет не только безличное значение. Герои для них - вот такие простые ребята, а вместе с тем - настоящие мужчины и защитники, настоящие «воины света, воины добра».

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»