Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Диверсанты из Мелового задержаны

|

В Меловском районе Луганской области сотрудники СБУ раскрыли ряд терактов и задержали группу лиц, которые подрывали машины правоохранителей и военнослужащих и совершивших взрыв на территории армейской радиолокационной станции.

Во время обысков у злоумышленников изъяты вещественные доказательства, в том числе огнестрельное оружие, взрывчатка и составляющие самодельных взрывных устройств.

Участники группы обоснованно подозреваются в совершении в марте с.г. покушения на сотрудника СБУ, когда был дистанционно подорван его служебный автомобиль. В апреле злоумышленники взорвали автомобиль украинского пограничника, военнослужащий получил осколочные ранения и контузию.

Следствием установлено, что группа действовала по указанию представителей спецслужб РФ, которые определяли объекты терактов в мирных районах Луганской области

.Задержанные дали показания, что получили оружие и взрывчатку на территории России. За незаконное перемещение средств поражения на украинскую территорию кураторы заплатили им 3000 российских рублей. Однако обещанные за подрыв машины офицера СБУ 15000 долларов США и гонорар за покушение на пограничника террористам, по их словам, не заплатили.

К уголовной ответственности также привлекаются сообщники террористов, которые помогли им незаконно попасть на территорию воинской части

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.06.29 | Константин
Почему бы не показывать морды пленных сепаратистов, оглашать их фамилии, адреса, личные данные, хотя бы после того, как вина их будет доказана - будет и показательно для других, и правдоподобно для нас, а то можно говорить всё что угодно, бумага, как говорится всё стерпит.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»