Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Инициаторы захвата хлебозавода в Петровском - "айдаровецы" Лебидь и Синельников сбежали и объявлены в розыск


источник: moskal.in.ua
В ноябре прошлого года военные заняли один из крупнейших хлебозаводов на контролируемой Украиной территории области в с.Петровка возле Станицы Луганской. Они присвоили хранившуюся там наличность, выгнали с работы большую часть работников и сами занялись выпечкой и реализацией хлеба. При этом не платили ни за потребленные энергоносители, ни налоги. Когда же руководитель области Геннадий Москаль потребовал от Минобороны принять меры для освобождения хлебозавода, министерство через свою пресс-службу начало распространять заявления, что военнослужащие Вооруженных сил Украины к захвату предприятия не имеют отношения.
- Захват хлебозавода повлек дефицит хлеба, его резкое подорожание и социальное напряжение в Станично-Луганском и соседних районах, - заявляет Москаль. - Преступников удалось выгнать с завода только после наших требований обеспечить нормальную работу предприятия.
Генеральный директор ООО “УКР-ВЕРЕСК”, которому принадлежит завод, оценивает ущерб более чем в 2 миллиона 400 тысяч гривен.
ГУ МВД в области открыто уголовное производство по фактам разбоя, незаконного лишения свободы, незаконного завладения транспортными средствами, незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность и угроз в отношении сотрудников правоохранительных органов. Инициаторы захвата завода - военнослужащий "Айдара" А.Лебидь, а также его соучастник О.Синельников (который был так называемым добровольцем, имел выданные руководством незарегистрированные автомат Калашникова, гранатомет, пистолет и т.д.) сбежали и объявлены в розыск.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»