Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Кабмин готовится выставить на продажу Северодонецкую ТЭЦ

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров № 271 от 12 мая с.г.
Об этом уже сообщил заместитель председателя Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко: «Фактически сегодня Кабмин начнет процедуру приватизации этих ТЭЦ (еще и Криворожской - СвС), данные объекты уже внесли в список объектов для приватизации. Однако это объекты топливно-энергетического комплекса, а потому правительство должно было принять отдельное решение об их приватизации».
Хорошая ли это новость?
Теперь государство не будет брать китайский кредит на реконструкцию ТЭЦ (перевод на уголь). ЛОО КИУ еще в марте обращалось к Президенту с предложением рассмотреть идею угольной реконструкции на Совете безопасности, прежде чем давать гарантии государства на получение $3 млрд. китайского кредита. См. статью «Петр Алексеевич, будут ли расхищены $3 млрд. кредита?». Видимо, Президент внял, так как в списке предприятий, подлежащих приватизации, утвержденном Кабмином в марте, Северодонецкой ТЭЦ не было. А нынче есть.
И теперь желающие разворовать кредит, а такие в городе есть, смогут реализовать свою мечту – купить ТЭЦ, взять 3 миллиарда под свои гарантии да и… Украсть у самих себя, если уж так охота.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»