Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как не попасть в ДТП в жару

|

Есть несколько секретов, которые могут помочь водителю с наименьшими "потерями" перенести поездку на автомобиле во время сильной жары.

 Действие жары на организм похоже на действие алкоголя - скорость реакции человека на неординарную ситуацию на дороге уменьшается, что увеличивает опасность возникновения ДТП.

ГАИ призывает водителей быть внимательнее на дороге в жару и возить ссобой питьевую воду. Многие водители даже не задумываются о том, что жаркая погода негативно влияет на их реакцию и может спровоцировать аварию. На всех людей высокая температура действует расслабляюще, бдительность притупляется, особенно при многочасовом стоянии в автомобильных "пробках".

 Кроме того, не стоит забывать и о том, что жара может спровоцировать обострение различных хронических заболеваний, сильные головные боли, общее ухудшение самочувствия. При малейшем недомогании нужно незамедлительно остановиться, выпить воды, умыться, при необходимости принять лекарства. Если состояние не улучшится, то возвращаться за руль и самостоятельно продолжать путь не стоит.

 Сотрудники ГАИ рекомендуют в жаркую погоду обязательно возить в машине несколько бутылок прохладительных напитков, особенно, если в салоне находятся дети, а также добавить в аптечку лекарственные средства. Кроме того, следует правильно выбирать и время для длительных поездок - лучше всего их совершать либо рано утром, до солнцепека, или уже вечером, когда жара спадет.

Пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»