Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

ЛНР не будет национализировать шахты – поручит концессионерам вымогать у Украины деньги на их содержание

В т.н. совете министров ЛНР заявили, что не планируют национализировать предприятия угольной отрасли. Но они собираются объявить бесхозными шахты, которые не работают и не платят налоги в ЛНР, после чего передать их в концессию.

Нет сомнения, что после этого т.н. концессионеры начнут требовать от Украины прекратить блокаду ЛНР и начать перечислять шахтам деньги господдержки углепрому. Напомним, что требование к Украине платить  пенсии, зарплаты и обеспечивать финансирование предприятий ЛНР – центральное требование т.н. «плана Путина» по «мирному урегулированию» конфликта на Донбассе. При  этом, согласно этому плану, в Луганске должна сохраниться нынешняя пророссийская власть и созданная Россией оккупационная армия. А в состав ЛНР должны «мирно» перейти те районы и города Луганской области, которые сейчас контролируются ВСУ.

Удастся ли Путину реализовать свой план - не в последнюю очередь зависит от успешности действий его пятой колонны в Украине. В том числе, среди членов правозащитных и других общественных организаций, защищающий «права» населения ЛНР.

Для информации: на господдержку шахт Донбасса в последние годы из бюджета Украины уходило до 15 млрд.грн в год, при этом шахты были освобождены от уплаты налогов.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»