Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Луганская область в мае профинансировала ЛНР на полмиллиарда гривен

Редакции «СвС» стали доступными данные по пенсионным выплатам в разрезе территориальных управлений за май прошлого и май текущего года, данные прилагаются. Согласно этим данным, число пенсионеров, получающих пенсию на территориях, контролируемых правительством Украины, увеличилось на 68% – с 211 906 до 355 623 человек. А сумма выплат - в 2,36 раза, или на 429 млн.грн. Удивительно, но 35% этого роста дали два района – Марковский и Беловодский, здесь суммарно выплаты пенсий возросли с 16 млн. в мае 2014 до 166 млн.грн в мае 2015 года.

Только совершенно наивные люди могут верить нашим чиновникам, утверждающим, что на контролируемую Украиной территорию с ЛНР якобы переехали 144 тыс. пенсионеров. Ведь это означало бы, что каждый второй пенсионер здесь – переселенец. На самом же деле встретить в Северодонецке переселенца-пенсионера повезет далеко не каждый день. Поскольку физически их здесь столько нет, а есть только фиктивные по сути справки ВПЛ, по которым пенсии зачисляются на банковские карты людей, постоянно живущих на территории, контролируемой ЛНР. А если учесть еще и получателей материальной помощи, выплачиваемых управлениями труда и соцзащиты, то получается, что в мае Луганская область профинансировала ЛНР на более чем полмиллиарда  гривен. Ну и где Москаль с его "блокадой"?

Заметим, что в мае 2014 года на территориях, контролируемых сейчас ЛНР, проживали 450 тысяч пенсионеров, месячный фонд пенсий которых составлял 908 млн. грн. На территориях, которые сегодня контролирует украинское правительство, в тот же период проживали 212 тыс. пенсионеров, которым в мае 2014 года выплатили 316 млн.грн. пенсии. И размер пенсий с тех пор существенно не изменился

Алексей Светиков

пенсии май (.doc-file)
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»