Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Моя позиция: только неучи перекрывают каналы сбыта своих товаров

Запрет на поставки товаров украинских товаропроизводителей на территорию ЛНР, который без каких-либо полномочий на то ввел Геннадий Москаль (а теперь, по всей видимости, эта инициатива поддерживается и на уровне Кабмина и Президента), я лично расцениваю как экономическую безграмотность украинской власти. Таким образом украинские товаропроизводители теряют значительный рынок сбыта. И это в условиях и так запредельной рецессии. А вот российские товаропроизводители должны сказать Москалю спасибо – объемы поставок из России в ЛНР растут изо дня в день. И речь не о поставках оружия или товаров производственного назначения – о товарах широкого потребления. Которые продают, а не дают в качестве гумманитарной помощи. Понятно, что финансам ЛНР такая самоблокада товаропроизводителей Украины нанести вред не может – страдает только местное население, вынужденное покупать более дорогие и менее качественные продукты питания российского производства.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.06.16 | obozrevatel
Мало того, что запрет на поставки товаров украинских товаропроизводителей экономически не выгоден, так он ещё имеет одностороннее направление, т.к. продажа российской продукции, (например сигарет) свободно реализуется на центральном рынке.


2015.06.16 | antisepar
а можно цифири в студию, а то как-то не убедительно, одно бла бла.


2015.06.16 | Svetikov
Налоги берутся не с поставки, а с продажи. Вы ведь не думаете, что из-за того, что Москаль запретил провоз продовольствия, в ЛНР люди есть перестанут? Нет, будут покупать российское продовольствие. А торговцы будут платить налоги ЛНР - после продажи товаров российского производства. А уменьшение потребления не обязательно имеет последствием уменьшение цен. Иногда следствие - закрытие предприятия.

свернуть ветку

2015.06.16 | Purgatoire
"налог" это может быть и "ввізне мито" и "заплатите - поставим на полки наших магазинов", или водитель должен сам стать на базаре и начать торговать продукцией? а как провозить деньги за продукцию обратно? через леса, полные людей с оружием?


2015.06.16 | Purgatoire
дело в том, что с поставщиков эленэровцы будут брать т.н. "налог", получится, что украинские производители становятся спонсорами сепаратистов, хоть и против своей воли. а с учетом поборов на обеих "границах", то еще и рассадник коррупции. к тому же, обычных покупателей на украинской стороне это должно только радовать, поскольку товаров больше, а значит, согласно законам маркетинга, цены должны, пусть не снижаться, то, хотя бы, не подниматься. работают ли у нас законы, хотя бы маркетинга? сомневаюсь, всё чаще приходит понимае, что только законы природы и физики :-(


2015.06.16 | Svetikov
Товар, прежде чем быть ввезенным в ЛНР, должен быть куплен у украинского товаропроизводителя. На этом проблемы Украины заканчиваются. Если товара украинского товаропроизводителя не будет, будет товар товаропроизводителя другой страны. При чем тут ввозная пошлина?


2015.06.16 | Svetikov
Товар ввозит не Украина, товар ввозят предприниматели. Они же оплачивают товар, покупаемый на заводе. И они же его продают или не продают. Если будет ввозная пошлина, то ее опять таки платят предприниматели. Лучше бы Москаль перекрыл реальный, а не мифический канал финансирования терроризма - примерно полмиллиарда в месяц сейчас поступает в ЛНР в виде пенсий и пособий, выплачиваемых Украиной жителям ЛНР.


2015.06.16 | antisepar
*Поддержи отечественного производителя-отправь продукцию на оккупированную территорию*. Пора к Диме Киселеву на службу!


2015.06.16 | Svetikov
Не отправь, а продай. antisepar - подавайте заявку на премию от Путлера, вместе с Москалем получать ее будете.


2015.06.16 | antisepar
Путлер, кстати выступает за отмену эк. блокады и восстановление финансирования Украиной ЛуганДона. А по вашей логике еще можно ПРОДАВАТЬ военную технику и комплектующие к ней от отечественных производителей.


2015.06.16 | Svetikov
antisepar , хотите доказать, что Вы тупее некоторых работников ОГА? Вот что написано в заметке: "И речь не о поставках оружия или товаров производственного назначения – о товарах широкого потребления. Которые продают, а не дают в качестве гуманитарной помощи".


2015.06.17 | _dexter_
Как то сложно представить что бы СССР торговал с оккупированной УССР в 1941-1942 годах, аргументируя тем что нам ведь нужно куда-то продукцию реализовывать. А украинские предприниматели которые платят налоги в ЛНР не становятся автоматически финансистами терроризма? Пусть эти же деньги в качестве налога и платит занявшее место рос.бизнес, но по крайней мере на тех деньгах благодаря которым гибнут наши воины не будет знака UA


2015.06.17 | chernobay
Согласна с dexter, есть нечто важнее бизнеса. И рецессия у нас не потому, что Москаль перекрыл поставки в Лугандон. И рынок сбыта в Лугандоне довольно хилый, и развитие предпринимательства не мотивирует. Украинские предприниматели научатся торговать с ЕС - вот это развитие.
Что касается блокады как гуманитарной категории, то блокады нет - граница на Рашку открыта. Ешьте, что хотели. В Украине очень вредные продукты - спросите их Анищенко. С 2004 года у нас то сало не такое, то огурцы, то конфеты...


2015.06.17 | voevoda
Контрабанда она и есть контрабанда на всех языках мира! А речь о ней и о войне.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»