Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

На Луганщине "упрощенцы" уплатили свыше 33 млн. грн. единого налога


источник: Пресс­служба ГУ ГФС в Луганской области.
В частности, с начала года физлица­ - предприниматели направили в бюджет 21,2 млн. грн. юрлица, использующие упрощенную систему, перечислили 11,9 млн. грн.
В ведомстве напоминают, что в соответствии с пунктом 296.10 Налогового кодекса Украины вводится обязательное применение регистраторов расчетных операций для физических лиц­предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения: с 1 июля 2015 года ­ для плательщиков третьей группы, с 1 января 2016 – для плательщиков второй группы. Указанная норма не касается плательщиков, осуществляющих деятельность на рынках и через средства передвижной розничной сети.
В то же время плательщики третьей и второй групп, которые с 1 января 2015 года до 30 июня 2015 начнут применять в своей хозяйственной деятельности зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы регистраторы расчетных операций, по законодательству до 1 января 2017 года освобождаются от проверок по соблюдению норм порядка применения РРО.

Пресс­служба ГУ ГФС в Луганской области.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.06.03 | kwp
В соответствии с пунктом 296.10 Налогового кодекса Украины вводится обязательное применение регистраторов расчетных операций.
Приобретение, установка, обслуживание, ремонт РРО обойдется в 10 тыс. грн и выше.
Для плательщиков единого налога третьей группы, имеющих максимально установленный годовой доход 20 млн. грн. введение РРО - "комариный укус".
А вот для предпринимателей, имеющих небольшой годовой доход, соизмеримый со стоимостью установки РРО - путь к прекращению предпринимательской деятельности и выстаавления требований к правительству об обеспечении работой и повышению пенсий.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»