Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Незаурядное событие: сегодня в Северодонецке состоялась областная профконференция строителей

Сегодня в актовом зале здания концерна «Луганскхимстрой» состоялась 20-я областная конференция профсоюза работников строительства и промстройматериалов, участие в которой приняли 21 делегат от 15 первичных профсоюзных организаций. В которых до этого были проведены профсобрания и выбраны делегаты. Еще 2 профорганизации строителей, находящиеся на нашей территории, собрания не провели и делегатов не выдвинули. Конференция заслушала отчет заместителя председателя профорганизации Анатолия Васильевича Якубовича и избрала его же новым руководителем профсоюза.

В «СвС» считают сегодняшнее событие незаурядным, ведь это первый из областных профсоюзов, который сумел перенести свою деятельность на территорию, контролируемую украинским правительством, сохранив устав, печать и большую часть членов. В Луганске, на оккупированной территории, сформирован новый профсоюз в этой отрасли, который объединил 13 профорганизаций.

К сожалению, областные власти не понимают важности таких мероприятий, которое произошло сегодня. Мы должны все время подчеркивать, что сегодня Луганской областью является территория, контролируемая Украиной, а не ЛНР. Поэтому именно у нас должны находиться юридически не только все государственные учреждения, но и все институты третьего сектора, и все хозяйствующие субъекты областного уровня. В том числе те, которые до лета 2014 года располагались в Луганске. А ЛНР – это оккупированная Россией часть Луганской области, с учреждениями, институтами и субъектами, создаваемыми оккупантами и местными колаборационистами. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»