Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Новости от Москаля: на самодельной растяжке подорвался пастух; обстрелы, ранения, полеты дронов

|
В субботу у с. Катериновка (прилегает к г.Золотое) 54-летний местный житель выгонял стадо коров на пастбище в сторону Попасной и зацепил растяжку с гранатой, которая взорвалась. Пастух получил тяжелые осколочные ранения, сейчас он в больнице. В этой местности коров выгоняют на пастбище ежедневно, однако ранее подобных инцидентов не было. Украинские военные, выехавшие на место, выяснили, что растяжка была самодельной, при ее установке использовали проволоку из пружинного матраса. Катериновка находится фактически за линией разграничения, за крайним украинским блокпостом, однако под контролем Украины. Боевики из оккупированной части Луганской области попадают сюда беспрепятственно.

Вчера после полуночи боевики с правого берега Северского Донца, оккупированного «ЛНР», обстреляли из автоматических гранатометов и зенитной установки позиции наших военных у с. Валуйское, прилегающего к Станице Луганской. Двое украинских бойцов получили осколочные ранения (к счастью, раны нетяжелые, угрозы жизни нет). В самой станице сохранялся относительный покой - в течение ночи зафиксированы периодические перестрелки из автоматического оружия, артиллерия и минометы не применялись.

В течение вчерашнего вечера и минувшей ночью боевые действия велись также в Катериновке (со стороны оккупированного Молодежного велся минометный обстрел нашего опорного пункта), Родине (обстрел из противотанкового ружья и автоматического оружия крайнего блокпоста, через который осуществляется переход на оккупированные территории и в обратном направлении), Крымском (перестрелки из автоматов и гранатометов в районе противотуберкулезного диспансера), на автодороге Бахмутка у 29-го блокпоста (здесь в течение дня несколько раз летал вражеский беспилотник), а также в Счастье (обстрелы из минометов и автоматических гранатометов позиций наших военных у моста через Северский Донец продолжались всю ночь). Информации о пострадавших в результате боевых действий не поступало.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»