Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Обстановка в области – по данным жителей

Ночью перестрелки зафиксированы в Станично-луганском районе, так же слышались разрывы и перестрелки под Счастьем. Часть станично-луганского района все так же остается без электричества, ожидается, что свет появится сегодня. Мобильная связь МТС по области работает с перебоями, часто «напрямок перевантажений». Легче всего дозвониться на Лайф.

6:30 — На КПП «Должанский» в сторону России очередь очередь из 30 легковых автомобилей между таможнями и 70 перед постом «ЛНР». Также есть огромная очередь грузовых автомобилей.

7:00 — В Перевальске тихо. Сохраняются проблемы с подачей воды.

8:00 — В Алчевске производится доплата пенсии за июнь.

8:20 — В Макарово тихо. Мобильная связь работает плохо, даже Лайф работает с перебоями. Нет электричества.
9:40 — Жители Станицы Луганской сообщают, что в центре поселка и возле памятника «Станичанки с хлебом» собралось много людей. Ожидается открытие «зеленого коридора» на три часа для передачи сумок в Луганск. Пробивается связь МТС.

10:00 — Ночь в Первомайске прошла спокойно. В настоящее время также тихо. Местные жители сообщают, что высохла Кириллова балка, озеро, куда приходили отдыхать горожане.

12:00 — В Счастье тихо. Ночью в город доносились звуки разрывов и стрельба из стрелкового оружия.

Из-за усиления боевых действий большая часть контрольно-пропускных пунктов в зоне АТО закрыты для проезда людей и автомобилей через линию размежевания. На данный момент два из трёх КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда – ред.) в секторе А закрыты. Это блокпосты в Станице Луганской и городе Счастье. Причём, счастьинский КПВВ был исключён Штабом антитеррористического центра из официального списка пропускных пунктов и, скорее всего, движение через него в ближайшее время осуществляться не будет.
На КПВВ в посёлке Золотое пункт работает наполовину – проход пешеходов и людей на велосипедах осуществляется по пропускам, однако любым автомобилям проезд воспрещён.
Закрытие пропускных пунктов преимущественно связано с активизацией боевых действий и после их прекращения они будут открыты. Но не везде.
Широко анонсированная электронная система пропуска, при которой пересечь линию размежевания можно было бы по удостоверению личности, предварительно внеся себя в базу данных, на данный момент не функционирует ни на одном пропускном пункте. Пересечение разрешается исключительно по предъявлению бумажного пропуска.
Мам с детьми, вопреки слухам, тоже не пропустят без соответствующего документа. Однако, на многих блокпостах можно проехать за взятки. Наиболее распространена схема, когда пассажиры платят водителю автобуса, а тот уже договаривается с военными. Как правило, сумма входит в стоимость билета.

В Первомайск понаехали «силовые структуры ЛНР» и проводят зачистки казаков. Как сообщают местные жители, в городе замечены представители «Генпрокуратуры ЛНР», а также «Министерства госбезопасности».
По словам жителей, последние несколько дней в домах казаков проходят обыски и аресты. Были случаи ареста раненых боевиков, находящихся на лечении.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»