Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Плоды хозяйствования по Москалю: в Станице крестьяне продают помидоры по 3 грн

Наш источник в Станице Луганской побывал сегодня на рынке, это единственное место, где было многолюдно. Но невесело: урожай для селян, которые традиционно зарабатывают выращиванием овощей, практически потерян. Его некуда продавать: с городами на территории Украины транспортной связи практически нет, вывоз в Россию заблокирован правительством, а в Луганск – Геннадием Москалем. Сегодня помидоры на рынке в Станице можно было купить по 3 грн. за кг. Но никто не покупает и за такие деньги – у каждого здесь свой огород и свои теплички.

Плюс, в Станице Луганской уже второй раз за месяц нет электроэнергии: прошлый раз ее не было с 3 по 9 июня, сейчас – с пятницы. А нет электроэнергии – нет и полива огородов. Люди в Станице не бездельники, и вполне кормили себя овощеводчеством. Но, похоже, не с этой властью.

Напомним, что по поводу отсутствия электроэнергии в Станице мы посылали запрос в администрацию Президента, оттуда его переслали Геннадию Москалю. Вот только Геннадий Москаль публичную информацию обычно не предоставляет. Как для любого мента – закон для него – не закон. Написали сегодня еще один запрос на Порошенко – повторный. Через пять рабочих дней подадим иск в расположенный в Северодонецке окружной суд – на Москаля и Порошенко.

Как обычно, ночью снова были обстрелы Станицы Луганской из минометов и АГС, к которым все здесь опять привыкли. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»