Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Реплика на полях пресс-релиза ОБСЕ: якобы луганских «ополченцев» вывозят в Россию грузом 200

В недельном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на российских пограничных переходах Донецк и Гукова, опубликованном в пресс-релизе от 09.06.2015, констатируется увеличение среднего за день числа пересечений границы (суммарно для двух пунктов) с 8507 до 8693 в сравнении с предыдущей неделей. При этом по прежнему число въезжающих на территорию, контролируемую ЛНР, больше числа выезжающих – в среднем на 159 человек в день. Увеличилось количество автопоездов и фур, пересекающих границу. Большая часть транспортных средств, проезжающих в обе стороны, имеет луганские регистрационные номера. Много автобусов – как совершающих регулярные рейсы по маршрутам, так и осуществляющие нерегулярные перевозки.

Увеличилось количество мужчин и женщин в военной форме, пересекающих границу в обоих направлениях, до среднего количества 263 в день. Однако эти данные могут быть неполными, поскольку много таких людей переезжают границу в автобусах, и для наблюдателей затруднена их идентификация. Много молодых мужчин с короткими стрижками, путешествующих группами, но одетых в гражданскую одежду – они в статистику пересечений границы военными не включаются.  

Наше внимание в сообщении наблюдательной миссии ОБСЕ привлекли несколько фактов:

6 июня через пограничный пункт в Донецке (Ростовская область) в сторону России проехал фургон с военным за рулем, с украинскими номерами и с листом бумаги с надписью 200 на лобовом стекле.

Через границу продолжается движение большегрузных автомобилей с белорусскими номерами и оранжевых автоцистерн с надписями  «Пропан» и «Огнеопасно» на русском языке.

На многих автомобилях, пересекающих российские пограничные пункты, на номерах флаг Украины заклеен  наклейками ЛНР или ДНР. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»