Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецкие медики ошарашены «вниманием» Геннадия Москаля

Накануне дня медика 58 работников этой сферы Луганской области были награждены почетными грамотами и благодарностями Министерства здравоохранения и Луганской облгосадминистрации. Впервые за годы независимости Украины среди этих «счастливчиков» не было ни одного человека из 2 тысячного коллектива северодонецких медиков. Обойдены вниманием были также медики Кременского, Троицкого и Меловского районов. Больше всего награжденных среди медиков Станицы Луганской и Счастья – по 7 человек. Отмечены, также, пять медиков из Лисичанска, четыре из Новоайдара и три из Попасной. Получили грамоты или благодарности по два медработника из Рубежного и Старобельского района, и по одному из Белокуракинского, Сватовского и Марковского районов.  

Кроме медиков территориальных больниц Луганщины, Геннадий Москаль отметил работу 10 врачей 59-го военного мобильного госпиталя Минобороны, 5 работников здравпункта №22 «ДТЭК Сервис», 4 преподавателя медуниверситета и 2 работника Луганской областной клинической больницы.

Эта информация получена из письма департамента охраны здоровья Луганской облгосадминистрации, копия которого имеется у редакции. К сожалению, получить комментарий исполняющего обязанности директора департамента Егора Маслова не удалось, на телефонный звонок он не ответил.

От редактора: Егор Маслов, кроме того, что возглавляет департамент ОГА, подрабатывает (на полставки) еще в качестве врача-ревматолога в Северодонецкой многопрофильной больнице. Каюсь, будь я на месте северодонецкого главврача, выставил бы его с этой работы не задумываясь. Пусть работает в коллективах, членов которых он больше уважает. Информация о работе северодонецких медиков в условиях АТО можно посмотреть по гиперссылке.

Алесей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»