Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецкие медики справляются с возросшей в связи с войной нагрузкой

Накануне дня медицинкого работника, отмечаемого сегодня, 21 июня, главный врач коммунального учреждения «Северодонецкая многопрофильная больница» Татьяна Анатольевна Рабулец рассказала корреспонденту «СвС» о непростой работе медиков Северодонецка в условиях прифронтового города.

У нас в городе два медицинских учреждения, которые оказывают медицинскую помощь городу, близлежащим районам, и, на сегодняшнее время, перемещенным лицам и военнослужащим. Детям, больным, здоровым, раненым - всех принимает городская больница. Кроме того, врачи наших больниц зачастую выступают консультантами для медработников близлежащих городов и сел.

В настоящее время в двух лечебных учреждениях работают более 2 тыс. медработников, из них до 500 человек врачей, до 1200 средних медработников, обслуживающий персонал. Кроме того, у нас сейчас работает бригада военных врачей, которые помогают нам в оказании помощи раненым бойцам. Это нейрохирург, анестезиолог и торакальный хирург.  

В течение последнего полугода медицинскими работниками наших больниц принято более 600 военнослужащих -  раненых и больных. Это и раненные бойцы армии, и раненные бойцы батальонов.  

Медицинскую помощь мы оказываем круглосуточно. Днем и ночью работают все отделения. При необходимости, особенно, если поступают раненные ночью, то кроме военных врачей обслуживают этих людей и наши врачи. Поэтому в последнее время нагрузка на лечебный персонал значительно выросла.  И выросла в том плане, усложнилась, что мы стали принимать сейчас раненых, которых раньше в больнице никогда не было. Эту работу раньше наши врачи и средние медработники не делали. А в последнее время пришлось обучаться в ходе всех этих событий. И пришлось нашим врачам, гражданским, работать как военным врачам.

Кроме раненных мы принимаем и больных военнослужащих, ведь люди все болеют. Кроме ранений есть и заболевания, которые свойственны и мирному населению. Это и инфаркты, и инсульты, и пневмонии. Поэтому с повышенной нагрузкой работают не только отделения хирургического профиля, но и отделения терапевтического профиля.

Оказываем помощь и людям, перемещенным с временно оккупированных территорий. Это тоже увеличивает нагрузку и на учреждение первичной помощи, и на коммунальное учреждение «Северодонецкая многопрофильная больница». Перемещенные лица переезжают сюда семьями, поэтому помощь оказывается и детям, и подросткам, и взрослым.

Медработники относятся к этому с большим пониманием, и отказа в предоставлении медицинской помощи, кто бы откуда не приехал, никогда нет. 

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»