Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Война
версия для печати

СММ ОБСЕ фиксирует увеличение числа нарушений Минских соглашений в Луганской области

Согласно пресс-релиза от 12.06.2015 г., СММ ОБСЕ проверена информация о минометных ударах рядом с блок-постом Рядом в Новотошковке (контролируется ВСУ). В частности, СММ осмотрели одну неразорвавшуюся мину калибром 120мм, которая вошла в землю под углом 135 градусов с юго-восточного направления. Еще две аналогичные мины взорвались.
Кроме того, 11 июня, в контролируемом ЛНР Донецком SMM отметил, что снарядом неопределенного типа полностью уничтожена крыша жилого дома. СММ определили, что снаряд прилител с северного или северо-западного направления. На детской площадке, в 15м к северу от этого жилого дома, СММ видели воронку примерно один метр в диаметре. Но снаряд, в результате взрыва которого образовалась воронка, не установлен.
11 июня, в контролируемом правительством селе Плотина, СММ наблюдали один танк (T64). Кроме того, на 11 июня в контролируемой правительством зоне вблизи линии соприкосновения, беспилотный летательный аппарат СММ заметил два зенитно-ракетных комплекса (S-300). 12 июня, в непосредственной близости от контролируемого правительством Северодонецка, СММ наблюдали три три гаубицы (Гиацинт В 152мм), буксируемых тремя военными грузовиками.
В контролируемом ЛНР Славяносербске местный военный руководитель ЛНР не позволил СММ проехать в контролируемые ЛНР Сокольники. На блок-посту к югу от села Смелое, контролируемого ЛНР, СММ были остановлены и не могли передвигаться в течении 25 минут. Глава поселковой администрации поселка Красный Кут (недалеко от Красного Луча) уведомил СММ, что по распоряжению районной администрации любые визиты СММ в поселок должны быть предварительно согласованы с районной администрацией. По этой причине СММ не смогли проехать в Антрацит.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»