Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Точка зрения: батальон «Торнадо» распускают за то, что мешал «зарабатывать» на поставках грузов в ЛНР

12 июня батальон «Торнадо» совместно с батальоном «Донбасс» задержал на станции Светланово грузовые составы. В частности, был задержан состав с лесом-кругляком  как для шахтных стоек, так и большего диаметра. Видео об этом можно посмотреть в youtube по гиперссылке. До этого поезд с лесом для ЛНР останавливали бойцы львовской 24 бригады, видео также имеется на youtube. И снова в вагонах был как лес для шахтных стоек, так и деловая древесина. В ночь с 16 на 17 июня бойцы «Торнадо» задержали принадлежащий Алчевскому меткомбинату состав  с чугуном и коксом. Им звонили и требовали – пропустите. Те не пропустили. И уже на следующий день последовала острая реакция Геннадия Москаля – на незаконные, по его оценке, действия «Торнадо». Согласно информации, опубликованной на сайте облгосадминистрации, Москаль потребовал от Кабмина, СБУ и МВД определить, кто главный в Луганской области – он или «Торнадо». На следующий день, сегодня, Геннадий Москаль обратился к Министру ВСУ, к начальнику Генштаба и секретарю СНБО с требованием распустить батальон «Торнадо» и … батальон «Чернигов». На основании чего Москаль хочет распустить «Чернигов» - он не поясняет, а в доказательство злодеяний «Торнадо» приводит свое обращение от 15 января 2015 года.

О мародерстве батальона «Торнадо» в Станице Луганской мы писали,такие факты действительно имели место. Но почему Геннадий Москаль вспомнил об этом через 5 месяцев? Кроме того, разве бойцы «Торнадо», задерживая следующие в ЛНР железнодорожные составы с товарами производственного назначения, не выполняли тем самым распоряжение  самого Москаля о запрете перемещения товаров через линию размежевания?

По моей оценке, принятый в мае запрет Москаля на перемещение товаров в ЛНР был направлен вовсе не на установление экономической блокады  ЛНР. При помощи таких запретов устанавливается монополия на коррупционные сборы за перемещение товаров; это запрещено для всех и везде, кроме тех перевозок, которые оплачены в надлежащем месте и в надлежащей сумме. А добровольческие батальоны (и «Торнадо» - в первую очередь) стали угрожать этой коррупционной схеме с огромными оборотами. По озвученной недавно в передаче Шустер-лайф информации, «стоимость» перемещения одного грузового состава через линию размежевания составляет 10 млн.грн. И именно поэтому, а вовсе не из-за массовых нарушений прав человека, которые действительно имели и имеют место в деятельности добровольческих батальонов,  «Торнадо» сегодня был расформирован приказом Авакова. А над другими добровольческими батальонами висит та же угроза. Если только они продолжат мешать нынешней власти обогащаться.

И, кстати, что касается поставки на территории ЛНР и ДНР леса низкой степени обработки: такие поставки должны быть запрещены без каких-либо исключений для кого-либо. Пусть кругляк покупают в России. В Украине надо развивать глубокую переработку древесины, с большой прибавочной стоимостью.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.06.19 | voevoda
Парубий и др. инициируют эконом.блокаду ДЛНР через принятие закона, а Пушилин(глашатай Путина) обещает с 23,06.15г. деблокировать все ограничения для ДЛНР через минские контактные переговорные группы. А мафия Украины в лице Наума и К* продолжает активно наживаться на контробанде, посему мешают всякие Торнады. А некоторые прозорливые политики предсказывают что все это специально сеется беспредел, убийства, обстрелы, грабежи для того, чтобы осенью Путлер ввел "голубые каски" из РФ на территорию ДЛНР. С таким президентом петей - все возможно.

свернуть ветку

2015.06.20 | homs
Мало "счастья" принесли всякие пушилины с плотницкими? Вас не устраивает президент? Так он законно избранный, а не назначенный )(уйлом. И "торнады" далеко не Робин Гуды.

свернуть ветку

2015.06.20 | Висиль
Это очень правильно замечено!


2015.06.20 | Висиль
А за поклепы на Москаля и МВД, я сейчас им лично на электронку письмо ссылку на вашу статью напишу. Пусть вас растерзают к ....... И будете объяснять Москалю и Науменко что они коррупционеры и предатели. Пусть всю вашу редакцию брехливую разорвут. А эту мразь под псевдонимом Алексей Светиков вообще расстрелять.


2015.06.20 | Висиль
Я на вас "друзья" уже и в милицию написал и в МВД, и в прокуратуру. Так что ждите скоро вас вызовут, будете рассказывать сколько вам заплатили Торнады за написание этой брехни


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»