Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Тревожная ситуация в Приволье

В городе Приволье (входит в состав Лисичанска) продолжается противостояние между бойцами добровольческого батальона «Торнадо», который отказался подчиняться сегодняшнему приказу министра МВД Арсена Авакова о расформировании, и окружившими базу силовиками. Преимущественно, бойцами из батальона «Луганск-1». Вокруг базы выставлены блок-посты, расставлены снайперы. Начальник ГУМВД Украины в Луганской области Анатолий Науменко заявил, что в случае сопротивления торнадовцы будут уничтожены. В Северодонецке также работает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

В тоже время на базе «Торнадо» 170 хорошо вооруженных бойцов, в распоряжении  которых имеется много оружия и бронетехника. Периметр базы заминирован. Час назад с базы был обстрелян беспилотник, который запускали силовики. (Напомним, что у «Торнадо» есть опыт уничтожения российских беспилотников, по крайней мере один они сбили, находясь на позициях в районе Красного Деркула).

Хуже всего то, что база располагается в здании школы, непосредственно в городе Приволье. И в случае боестолкновенния могут пострадать мирные жители. В том числе соседних Старой Краснянки, Рубежного и Кременной. Северодонецк, по нашей оценке, находиться в безопасности.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.06.19 | voevoda
Это результат бездействия власти на контрабанду, которую курирует Наум, а его крышует Москал, хотя для видимости иногда он борется матерными словами с контрабандой и не более. А менты что в Торнадо, что в других батальонах старой закалки по наживе, а тут все идет мимо и их не пущают до корыта. А бардак в МВД с батальонами нацгвардии неимоверный, они не управляемые и каждый блок-пост мнит себя "своим царством" и свои порядки устраивает. В г.Рубежное около сотни лет стоит стационарная в/ч (внутренние войска) охрана пя 10, затем з-да "Заря"(октаген,гексаген, тротил). Так на сегодня нет почти казенного завода(осталось 10чел), зато есть батальон внутренних войск(так на вывеске до сих пор), который, как и милиция всей округи сотрудничал и мирно сосуществовал с сепаратистами Мозгового. Сегодня сотни нацгвардейцев этой в/ч -дурака валяют, имеют казармы, стрельбище, плацы и столовые, убежища и спецпомещения по принципу "солдат спит, а служба идет"(командир Пономарев живет в Северодонецке).Зато вокруг Рубежного на 4-х блок постах(с охраной мостов) несут службу присланные с западной Украины "Атошники", которые живут в общежитии колледжа, пъянствуют, (иногда стреляются) и все это за счет бюджета страны т.е. народа. Целыми днями они таскают водку и стрельба по бутылкам особенно в районе ж.д. моста - их основное занятие. Они безконтрольны.А знаете ли вы где находится военная прокуратура Луганской области? В этой же стационарной в/ч на Южной и вы думаете она как то реагирует? Это фотокопия всех прокуратур Украины, бездельники, формальные отписчики и коммерсанты. Так что на Привольное(2-3км. по прямой от Рубежного) они для следственных дел кого брали в воинский экскорт? Срочников с ВЧ Южной против Торнадо(?!!!) А это попахивает дурью. Ради чего? Ради Наума с его коррупцией? Или ради какого то пидера, которого точно все 170 чел. с Торнадо не дрючили в зад, а милиция МВД охраняла в Киеве гей-парад таких пидеров, а сейчас готова стрелять защитников Украины и борцов с корупцией?! Это плоды безделия и бардака МВД и министра, - источников коррупции.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»