Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В ЛНР платят пенсии и в июне

По информации «Ровеньки-медиа», в Ровеньках 5 июня началась выплата пенсий. По состоянию на 9 июня деньги получили 2766 человек на сумму 13 млн. руб. Система осталась прежней: работающие получают пенсию в банке, неработающие – в отделениях почты. 9 июня почта выплачивала за 7 число, банк – за 4-5. Выплата пособий также осуществляется по графику: до 14 июня будут платить по уходу за инвалидом 1 гр. или лицом, достигшим 80 лет, по уходу за инвалидами 1 и 2 гр. вследствие психического расстройства, пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, пособия семьям, воспитывающим троих и более детей в возрасте до 16 лет; до 25 июня смогут получить деньги инвалиды с детства, дети-инвалиды и лица, не имеющие право на пенсию. По состоянию на 9 июня пособия получили 114 человек (299 тыс. руб.). Также стало известно, что медики получили часть заработной платы за май в долларах.

По информации т.н. совета министров ЛНР, выплата пенсий до 15 июня профинансирована в полном объеме в российских рублях, а выплата пенсий военным пенсионерам – в долларах по курсу гривна:доллар 21:1. С 6 июня начата выплата пособий. Планируется в течение месяца выплатить зарплаты работникам бюджетных организаций.

Что касается происхождения денег для выплат пенсий, пособий и зарплат, то в ЛНР утверждают, что они получены за счет налоговых поступлений. Вот и славненько, претензий к Украине по поводу выплаты пенсий, пособий и зарплат у ЛНР больше быть не должно, раз они в состоянии обеспечить их выплату самостоятельно.

Раньше мы сообщали, что пенсии в ЛНР за май были выплачены на 90%. К сожалению информации, сколько именно пенсионеров в ЛНР получили эту пенсию, и сколько средств на это пошло, получить невозможно. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»