Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Луганске сегодня: ярмарка, концерт, ремонт дорог, дефицит воды

Сегодня в Луганске на улице Луганской правды проводится ярмарка, на которую свою продукцию привезли около 50 производителей. Продажа осуществлялась по ценам, существенно более низким, чем на рынке. Предприятие «Молпромсервис», которое производит 80% довоенного ассортимента, продавало ацидофилин, простоквашу, сметану, десерт «Радуга», сыворотку , торты «Шахтерский». «Луга-Нова» продавала водку с 20%-ной скидкой. Учебное хозяйство аграрного университета продавало телятину по цене 90 грн. – вдвое ниже рыночной. Пасечник из Роскошного просил за поллитровую банку меда 70 грн, при  ее цене на рынке 120 грн. Яйцо куриное на ярмарке можно было купить по 16 грн. за десяток (рыночная цена 23), сахар за 19,5 грн (на рынке 22 грн.). А вот ягод не было – сказалось отсутствие сообщения со Станицей Луганской.

Сегодня в Луганске концерт ансамбля эстрадной и джазовой музыки «COMBO» (художественный руководитель Алексей Лисицын). В концерте принимают участие заслуженный артист эстрадного искусства Украины Сергей Чуйков, лауреат международных конкурсов Маргарита Колганова, балет «RONDO» (художественный руководитель Оксана Фаренникова). Программу ведет лауреат международных конкурсов Екатерина Стукальская.

ГКП «ЭЛУА» приступили к ремонту автодорог, по традиции начали с Советской и Оборонной.

Сегодня с территории, контролируемой украинским правительством, на территорию, контролируемую ЛНР, вода подается только по двум водоводам: по одному водоводу с ЗФС (60 тыс.куб.м в сутки) – второй остается поврежденным. И по водоводу от Петровского водозабора (22 тыс.куб.м. в сутки). Понятно, что Украине за эту воду никто не платит. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»