Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Рубежном сессия сорвана не была, хотя флаг ЛНР депутатам пришлось потоптать

В блиц-интервью нашему изданию секретарь рубежанского городского совета (и/о городского головы) Дмитрий Мухтаров не подтвердил информацию, что вчерашняя сессия якобы была сорвана. По его словам, часть вопросов повестки для были рассмотрены, а часть будут рассмотрены в среду, 17 июня.

Вчера (11 июня), во время проведения сессии рубежанского городского совета, группа молодых людей, одетый преимущественно в черные фудболки,  вошла в зал заседаний и потребовала рассмотрения вопроса о признании России страной-агрессором, а ЛНР – террористической организацией. Председательствующий на сессии пообещал делегации, что этот вопрос будет внесен в повестку дня 52-й сессии горсовета, которая состоится 25 июня.

После этого молодые люди покинули зал заседаний и расположились в коридоре на выходы, возле двери они положили флаг ЛНР и требовали у депутатов, выходивших из зала, вытирать об него ноги. Если депутат на флаг наступал, то одобрительно хлопали и кричали «Слава Україні», если перешагивал, кричали «Ганьба!».

Сессия началась при 19 зарегистрировавшихся депутатах, при кворуме 19. По нашим наблюдениям, с группой молодежи вышли из зала по крайней мере 2 депутата, молодежь проведению сессиии не припятствовала - общалась с депутатами в корридоре. Один из молодых людей держал на плечах чорно-красный флаг «Правого сектора», еще один – флаг Украины. Судя пор поведению, большая часть из них жителями Рубежного не являются.  

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»