Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Возросла опасность заболевания сальмонеллезом

Обращаем Ваше внимание на то, что заболеваемость сальмонеллезом среди населения г. Северодонецка за май 2015г. выросла по сравнению с аналогичным периодом 2014г. на 35%.

Северодонецкое горрайонное Управление ГСЭС в Луганской области напоминает некоторые простые правила:

1. Выбирайте безопасные пищевые продукты.

2. Тщательно готовьте пищу.

3. Ешьте приготовленную пищу без промедления.

4. Тщательно храните пищевые продукты. Если Вы приготовили пищу впрок или хотите после употребления сохранить ее часть, имейте в виду, что она должна храниться или горячей (около или выше 60 ° С), или холодной (около или ниже 10 ° С). Пищу для детей лучше вообще не подвергать хранению.

5. Тщательно подогревайте приготовленную заранее пищу.

6. Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами.

7. Часто мойте руки.

8. Используйте чистую воду.

Соблюдение этих простых правил поможет Вам избежать многих проблем со здоровьем, уберечься от заболеваний острыми кишечными инфекциями.

При появлении первых признаков кишечной инфекции обратитесь к врачу! Помните, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Берегите себя!  

Начальник Северодонецкого горрайоного управления, главный государственный санитарный врач. Северодонецка Есипов В.Д.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»