Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

За время вынужденного простоя Северодонецкий «Азот» OSTCHEM уплатил более 400 млн. грн. налогов в бюджет


источник: Пресс-центр ЧАО
Северодонецкий «Азот», входящий в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), несмотря на вынужденный простой, остается крупнейшим налогоплательщиком региона — продолжает стабильно выплачивать зарплату сотрудникам, а налоговые отчисления предприятия являются весомым пополнением государственного и городского бюджетов. Так, с июня 2014 года по май 2015-го «Азот» уплатил налогов на общую сумму более 400 млн. грн.
«Во время вынужденного простоя мы не производим агрохимическую продукцию. Несмотря на это, предприятие своевременно и в полном объеме выплачивает заработную плату более 6,5 тысячам сотрудников, производит выплаты, предусмотренные Коллективным договором, — говорит Леонид Бугаев, Председатель Правления ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ». — Своевременно перечисляются и налоги. За последний год в государственный бюджет перечислено 356,1 млн. грн. (в том числе НДС — 304,7 млн. грн.), в местный бюджет — 82,9 млн. грн. Единый социальный взнос составил 122,6 млн. грн.».
Напомним, что в мае 2014 года в связи с неспокойной обстановкой, которая сложилась в Луганской области и, в частности, в Северодонецке, для безопасности сотрудников предприятия и всех жителей региона было принято решение временно приостановить все крупнотоннажное производство ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ» OSTCHEM. Был приостановлен выпуск аммиака, его производных и другой агрохимической продукции.
Все это время сотрудники Северодонецкого «Азота» OSTCHEM работают в штатном режиме — проводят диагностику и ремонт коммуникаций, ремонт динамического и статического оборудования, плановые ремонты, покраску оборудования, ремонты дорог, зданий и сооружений.
Как градообразующее, предприятие регулярно участвует в социальной жизни региона, оказывая помощь в сложных ситуациях. Так, за последний год Северодонецкий «Азот» OSTCHEM участвовал в восстановлении разрушенного моста через реку Боровая — помог материалами, техникой, специалистами.
Летом прошлого года «азотовцы» организовали бесплатное питание для жителей пострадавшего в результате боевых действий района Лисичанска, выделили стройматериалы для восстановления поврежденных домов.

Пресс-центр ЧАО "СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ"
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.06.04 | siba
Что-то я не пойму - а откуда ж тогда НДС на 300 млн возник к уплате, если деятельность не ведется?.. :)


2015.06.04 | lex
Ну и чему тут радоваться, Бугаёв?! Ведь эта "халява" не может продолжаться вечно!! Рано или поздно НАШ кэш закончится у Фирташа, и что дальше? Под резак газовый?! А работников - перед фактом и на улицу?! ВСЕХ??!! ВСЕХ!!! Где наши - то есть именно ВАШИ, Бугаёв - Херои - кандидаты в нардепы (а теперь уже и нардепы Бакулин и Бойко), рвавшие тут перед прошлогодними выборами тельняшки на груди, клянясь запустить Азот??!! Что мешает запустить завод сейчас и приносить пользы НЕ ТОЛЬКО ГОРОДУ, НО И ГОСУДАРСТВУ В РАЗЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС??!!! А я скажу, назову это "Что"- нежелание приносить пользу ГОСУДАРСТВУ!!! И что, неужто азотовцы не чуют, что скоро конец придёт халяве, и что поэтому надо немедленно требовать и у Бугаёва, и у Бакулина элементарное - РАБОТУ!!

свернуть ветку

2015.06.05 | dmitro
Остхем остановил Ровно и Черкассы Азот, зачем ему пускать наш? Тем более, что нет стабильной подачи электроэнергии и газ Фирташа арестовали.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»