Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Зачем уничтожать «лениных», если их можно продать!

|
Очередной памятник Ленину снесли. На этот раз - в Марковке. Об этом сообщает областное отделение «Свободы», что наводит на мысль… Подробностей нет, но судя по фото, снесли памятник ночью. И разбили к тому же.
А зря. Придерживающиеся левых взглядов политические движения из ЕС намерены выкупить ряд памятников советской эпохи, которые подлежат сносу в Украине. Представитель организации «Европейские левые» Анна Кельманн заявила: мы обязательно спасем хотя бы часть мирового наследия, попавшего в руки вандалов. Она подчеркнула, что активисты специальной «Программы защиты» уже приступили к сбору средств. Сколько именно денег собрала организация, а также кто будет вести переговоры с украинскими властями, Кельманн не уточнила. Она отметила, что в первую очередь «планируется приобрести уцелевшие памятники Ленину и фрагменты монументов в честь героев Великой Отечественной войны».
Насчет второго – это вряд ли, чтобы в Украине начали сносить ТАКИЕ монументы. А вот по поводу лениных-свердловых и прочих дзержинских можно было бы поговорить.
Есть предложения и в Украине. Музей народного творчества и архитектуры в Пирогово под Киевом готов предоставить территории для размещения демонтированных советских памятников. Но тут, вероятно, речь идет не о вандалах, а об официально, по Закону снесенных вождях. Все-таки музей, госструктура.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»