Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Закончено досудебное расследование в отношении главаря РДГ, действовавшей в Северодонецке


источник: Прокуратура области
Закончено досудебное расследование в отношении главаря разведывательно-диверсионной группы «лнр»
Это северодончанин, который в мае прошлого года вступил в НВФ, действовавшее в городе. После его освобождения террорист остался в городе, возглавил разведывательно-диверсионную группу, готовил теракт на День Независимости в местах дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины и правоохранительных органов, задействованных в проведении АТО, - с целью уничтожения личного состава. Группа вела подрывную деятельность на территории Луганской области, подконтрольной украинской власти.
Вскоре группа была обезврежена подразделениями СБУ и ВСУ. При этом погибло 4 бойца батальона территориальной обороны «Айдар», а также два злоумышленника. В ходе проведения осмотра лагеря, оборудованного разведывательно-диверсионной группой в лесном массиве, изъято оружие производства Российской Федерации.
К сожалению, главарь скрылся и ныне обретается где-то на оккупированной территории. Прокуратурой Луганской области направлен в суд обвинительный акт в отношении этого террориста. Судом предоставлено разрешение на проведение специального досудебного расследования – без участия обвиняемого, но с участием его защитника.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»