Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

20 июля 2014 года ВСУ освободили Рубежное и Воеводовку

Ровно год назад, 20 июля 2014 было освобождено Рубежное: после обеда две колонны украинских войск, одна со стороны Старой Краснянки, а другая из Варваровки мимо чулочной фабрики, прошли через Рубежное и остановились на выезде из Воеводовки, там оборудовали блокпост.  Сопротивления продвижении украинских войск боевики не оказали. Но и ВСУ дальше на Северодонецк не пошли. Справедливо опасаясь, что мост через Боровую заминирован.

После этого все выезды из Северодонецка для гражданского населения были перекрыты, выехать из города стало невозможно. В городе возникла паника после переданной боевиками по радио информации, в которой жителям предлагается не выходить из дому.

В ночь на 21 июля 2014 года сепаратисты в Северодонецке взорвали мост через Боровую на выезде на Рубежное – на одной из самых важных для северодончан дорог.

Вечером на улице Партизанской люди видели две бронированные машины боевиков. Очевидцы говорили, что это были танки, хотя не исключено, что на самом деле проезжали БМП.

После обеда шел бой за Волчеяровку. В сети появились тревожные сообщение: «Волчеяровка. Горит не только поле, но и на НПС черный дым валит. И не только на НПС, везде дым. Нам в огород упал снаряд, воронка необъятная. Бомбят совсем рядом. Люди, за что».

Все горит вокруг села Бабановка. Была реальная опасность попадания снарядов на территорию расположенного здесь фугаровского накопителя химических отходов.

А в течение дня украинские военные несколько раз подвергали обстрелу старый террикон , расположенный над станцией Насветевич в Лисичанске, где расположилась установка залпового огня «Град» сепаратистов. Но так и не смогли ее поразить. Зато сами сепаратисты производили из нее выстрелы в разных направлениях – и в сторону НПЗ, и в сторону Варваровки.

Боевики угнали две машины скорой помощи вместе с водителями. Понадобились им «для защиты», понятно, лучшие из имеющихся в городе медавтомобилей - недавно полученные автомобили «Рено», оснащенные современным оборудованием. К вечеру одна машина была возвращена, вернулись оба водителя. Один автомобиль исчез безвозвратно.

В Лисичанске, в районе шахты «Черноморка», на мине, установленной боевиками, подорвались два школьника – хотели посмотреть на бой в районе НПЗ. Один из детей погиб, второй поступил в реанимацию лисичанской больницы.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»