Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

«Очищенцы» получили проект Евросоюза и теперь пишут письма

24 июля в Северодонецкий городской совет поступило сразу 32 информационных запроса, подписанных руководителем общественной организации «Кризисный медиа-центр «Северский Донец» Еленой Нижельской.  Каждый из этих запросов содержит 4-5 вопросов типа: предоставить полный перечень бюджетных распорядителей; предоставить все копии бюджетных запросов и пр. По нашей оценке, общий объем ответов, которые городской совет должен будет дать на эти запросы, может составлять  примерно 300 страниц. Елена Нижельская требует предоставить ей информацию в электронном виде (вероятно, чтобы не платить за копирование документов), хотя, например, бюджетные запросы поступают в городской совет не в электронном, а в бумажном виде. То есть в электронном виде их нет. Распорядителем части информации, которую требует Нижельская, являются различные бюджетные учреждения города. Куда и будут переданы. Большей части информации, которая затребована, нет в документах том виде, в котором она затребована. И ее придется комплектовать специально для ответа на запросы.

В редакции «СвС» сожалеют, что работа в течении нескольких дней десятка работников органа самоуправления не принесет никакой пользы жителям Северодонецка. Ведь запрашиваемая информация очень объемна, но поверхностна: она  не позволит сделать какие-либо выводы специалистам и не пригодна для просвещения в бюджетных вопросах населения.

Есть основание считать, что массированная подача информационных запросов связана с тем, что общественная организация, связанная с Нижельской, получила грант от ЕС на работы по прозрачности бюджета. Можно понять, что ответы горсовета на 32 информационных запроса Елены Нижельской как раз и будут предметным отчетом по этому проекту. Или по части проекта.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.08.01 | grazhdanin
Можно ли было для получения истребуемой информации ограничиться меньшим количеством запросов?


2015.08.01 | kwp
А что по этому вопросу говорит горсовет?
Или Вы, Алексей Алексеевич, представляете интересы горсовета?
Или пытаетесь решать чужие (горсоветовские) проблемы?


2015.08.01 | Svetikov
kwp, Я не пытаюсь, а делаю! Информирую жителей Северодонецка о том, что происходит в городе. Некоторых людей эта деятельность почему то раздражает. Но это их проблемы.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»