Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Будет ли вода в Первомайске?

Вчера в Минске на заседании подгруппы по экономике представители ОБСЕ поддержали комплексный подход к восстановлению разрушенных объектов водоснабжения в Луганской области, было озвучено также предложение Германии о финансовой помощи в восстановлении объектов ЗФС. Вчера же в Луганске принято решение о создании унитарного предприятия «Лугансквода», которое должно будет заниматься вопросами водоснабжения, водоотведения, различными услугами по проверке и ремонту приборов учета, ремонтом систем водоснабжения и водоотведения. Это предприятие должно также реанимировать водозаборы на территории, контролируемой ЛНР, чтобы уменьшить зависимость от поставок воды с территории, контролируемой Украиной.

Уже в течение месяца в города Первомайск, Кировск и Стаханов практически не подается вода из Западной фильтровальной станции, жителей снабжают водой, которую привозят в цистернах. Или которую они добывают в колодцах.

Ранее правление ЛОО КИУ обращалось к участникам Минских переговоров с предложениями по обеспечению водоснабжения населения южных, контролируемых ЛНР, районов Луганской области.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»