Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Дневник ровенчанки

|

Связи МТС нет. С помощью мобильника можно узнавать время, слушать музыку, делать фотографии, вовремя просыпаться… Единственное, чего нельзя сделать по телефону, - позвонить. Не поспешила ли я, подобно многим друзьям и знакомым, отказаться от стационарного? Но кто же мог два года назад подумать, что такое завоевание цивилизации, как мобильная связь, может стать недоступным? Единственный оператор, который тут пока еще работает, – «Лайф». Разумеется, цена на стартовый пакет тут же поднялась с 10 гривен до 50, большая удача, если найдешь за 30-35. Впрочем, знающие люди говорят, что имеющихся здесь мощностей этого оператора не хватит, чтобы обеспечить нормальную работу при резком увеличении числа абонентов – такая же ситуация была прошлым летом с «Киевстаром».

Цены на овощи продолжают снижаться. Безумно радуюсь огурцам по 19 гривен, помидорам по 28, кабачкам по 19,50. Но радость меркнет после общения с приятелями из других регионов – там молодой картофель по 4-5, огурцы столько же, помидоры – 10, а кабачки вообще по 3 гривни.

Но овощи-фрукты все-таки более-менее доступны, а вот с молочкой совсем беда. В магазинах сметана не появляется уже больше двух недель, кефир бывает, но очень редко. Видимо, у местных производителей – луганской «Станицы» и донецкого «Добрыни» что-то не ладится. Перестали завозить сметану и из России. Рынок отреагировал тут же – сметана уже не 40-45, а 50-55 гривен за пол-литра, творог – 55-60. А в одном из магазинов домашняя сметана по 140, а творог по 70 грн.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»