Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

До освобождения Северодонецка оставалось пять дней

17 июля в 12.00 вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную форму, захватили здание Лисичанско-Рубежанской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфера, расположенной в г. Северодонецке по шоссе Строителей, 1

В это время ВСУ обустроило новый блокпост на въезде в село Боровеньки (со стороны Новоастрахани).

Около 19 часов из двора здания по Вилесова, 1 выехали 3 автомобиля с боевиками, один из которых тащил на прицепе гаубицу. Орудие было доставлено в 83-й квартал и из него были сделаны два выстрела. Звуки выстрелов были очень сильными. По мнению нашего эксперта, стрельба велась холостыми зарядами. Орудие пристреливали. Затем его сразу увезли.

В 22 часа боевики установили гаубицы в лесу напротив здания инфекционного отделения и открыли огонь, разрывы снарядов слышались через 20-30 секунд.  От выстрелов в здании отделения выскочили несколько стекол.

Атаман Козицин заявил, что Северодонецк и Лисичанск удерживает казачья национальная гвардия.

В редакцию «СвС» обратилась работница ЧАО «Северодонецкое объединение Азот», которая сообщила, что ей не предоставляют отпуск без содержания. Из-за чего она не может вывести детей из зоны вооруженного конфликта в безопасное место. На предприятии эту информацию подтвердили. А жить в Северодонецке действительно становилось все более опасно. Что подтвердил следующий день, 18 июля.

Третий день на Лисичанском НПЗ орудуют боевики Мозгового. За это время дни похищено более 40 единиц транспортных средств. В административных зданиях расположились вооруженные боевики.

В 08.30 на расстоянии 10-15 м от берега реки Северский Донец в районе улицы Красная пос. Павлоград был обнаружен труп мужчины, замотанный в ковер, на мужчине надеты форменные милицейские брюки, на голове – полиэтиленовый пакет, обмотанный скотчем, сверху которого пропиленовый мешок

17 июля в небе над территорией, контролируемой т.н. ДНР, российской ракетой был сбит малазийский пассажирский «Боинг», погибли 298 человек. Днем раньше, 16 июля 2014 года, в 19 часов, истребитель российских ВВС сбил над украинской территорией СУ-25 вооруженных сил Украины. А в 13 часов 16 июля еще один самолет ВСУ был поврежден ПЗРК боевиков. 14 июля над Луганской областью был сбит военно-транспортный самолет АН-26, который летел на высоте 6,5 км – недоступной для ПЗРК.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»