Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Георгия Туку неправильно информировали о ситуации на СТрУ. И кто этот злоумышленник?

Сегодня на сессию северодонецкого городского совета пришел глава луганской областной государственной администрации Георгий Тука. Сразу после открытия сессии он обратился к присутствующим, заявив, что его неправильно информировали о том, что на сессии будет приниматься решение о закрытии троллейбусного депо. А речь, мол, всего о директоре предприятия. Но он хочет, чтобы ситуация в городе до выборов не обострялась, а поэтому предлагает  продлить с директором СТрУ контракт на три месяца. И тем временем провести открытый конкурс на должность. Сразу после своего выступления Тука с сессии ушел.

Увы, предложение губернатора не соответствует нормам закона: конкурс может объявляться на вакантную должность. Что действительно может сделать Казаков, так это назначить Брынзу временно исполняющим обязанности директора СТрУ на время проведения конкурса. Но я бы это делать не советовал – конфликт продлится еще неопределенное время. Тут лишь два варианта: 1) назначить с 14 августа временно исполняющего обязанности директора СТрУ со стороны и проводить действительно открытый конкурс, в котором может принять участие и Брынза; 2) продлить контракт с Брынзой без объявления конкурса. Любой из этих вариантов будет законным.

В конце сессии шоу предложений "как нарушить закон" продолжил Сергей Самарский, который от имени некоей "общественности" предложил, чтобы кандидатов на должности директоров коммунальных предприятий назначала сессия, а не городской голова. Поскольку я не юрист, как Самарский, то знаю, что в соответствии пунктом десятым части четвертой статьи 42 Закона «О местном самоуправлении в Украине» такие назначения входят в компетенцию именно городского головы. А вот назначитьт проверку на предприятии может и городской совет.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.07.30 | grazhdanin
Его неправильно проинформировали.Он уже понял какого советчика нужно гнать в шею из своего окружения? Не торчат ли в этой истории уши Грицишина,Брынза не один год проработал под его началом?


2015.07.30 | Lex
Ну вот, уважаемый Алексей Алексеевич, и Вам тоже пришла пора прекращать гнобить Туку- нашёл он время и комменты в "СвС" почитать, касательно СТрУ, и личную почту, И РАЗОБРАЛСЯ ЖЕ В СИТУАЦИИ!!!! А то, что он совет дал юридически не безукоризненный, то это простительно, т.к. он, так же, как и Вы НЕ юрист, и в силу спонтанности ситуации не успел наверное ещё посоветоваться с НОРМАЛЬНЫМ юристом!!! Допускаю, что не успел он ещё полностью освободиться от мнения и пути выхода из ситуации, надутого ему в уши известным у нас в городе юристом, но это скоро пройдёт, поверьте! Как и будут им же впредь отметаться попытки оказать влияние со стороны тех же фарисеев!! Тука гораздо более умный и мудрый человек, чем Вы, Алексей Алексеевич, о нём подумали!!!


2015.07.30 | Lex
Кстати, ещё один дельный и ПРАКТИЧЕСКИЙ юридический совет из собственной юридической практики. Если есть конфликт интересов, как в случае с СТрУ, где отец- руководитель, а сын- гл.инженер - делается следующее: в ДИ сына полностью выхолащиваются ЕГО ПРАВА и ПОЛНОМОЧИЯ В СФЕРЕ ХОЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДВИЖЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ФИНАНСАМИ, т.е. оставляется ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКАЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ РАБОТА, С СООТВЕСТВУЮЩИМ ВНЕСЕНИЕМ ЗАПИСИ В ГОСРЕЕСТР, ЛИШАЮЩИМ ЕГО ПРАВА ПОДПИСАНТА!!! КРОМЕ ТОГО, (для "контрольного") В КОНТРАКТ С ОТЦОМ-РУКОВОДИТЕЛЕМ ВНОСЯТСЯ КОРРЕКТИРОВКИ, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ЕГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С СЫНОМ В СФЕРЕ ЗАКУПОК, ТЕНДЕРОВ И Т.П. И НА ЭТОМ - В С Ё!!!! Кстати, кто мешает горсовету это сделать даже сейчас - пусть даже на три м-ца????!!!!! ГЛАВНОЕ - ИЗМЕНЕНИЯ В ГОСРЕЕСТР И СООТВ-Е ПРИКАЗЫ ПО СТрУ!!! Это никак не противоречит НИКАКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ!!!! ПЕРЕДАЙТЕ ЭТО В.КАЗАКОВУ!!!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»