Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Почему в Северодонецке снова не было света


источник: Фэйсбук Антона Ковалишина

28 июля 2015 года в 7:16 из-за боевых действий произошло короткое замыкание на системе шин 220 кВт. Действием автоматических защит был остановлен один из двух работавших энергоблоков на ДТЭК Луганской ТЭС – блок №13. Станция снизила нагрузку с 246 до 120 МВт, поэтому север Луганской области временно был отключен от электроснабжения.
Энергетики ДТЭК Луганской ТЭС приложили все усилия, чтобы максимально быстро справиться с ситуацией: уже в 9:02 работа станции была полностью восстановлена. В настоящее время в работе находятся энергоблоки №№ 13 и 14 и несут суммарно нагрузку 243 МВт. 
Напомним, ДТЭК Луганская ТЭС с сентября 2014 из-за поврежденных линий электропередачи (12 из 20), которые соединяют ТЭС и объединенную энергосистему Украины, работает в режиме так называемого выделенного энергоострова. Это значит, что тепловая электростанция является единственным производителем электроэнергии для 1 млн жителей севера Луганской области и тепла для жителей города Счастье. Луганская ТЭС за время боевых действий несколько раз полностью отключалась, но благодаря усилиям энергетиков ее работу удавалось восстанавливать и поддерживать. В работе ежедневно находятся 2 блока по 200 МВт. Производить электроэнергию в большем объеме невозможно из-за неработающих ЛЭП.

Антон Ковалишин

От редакции: это случайно не "блуждающий танк" постарался. Ведь оставить регион без электроэнергии - хороший способ (частично) очистить территорию области от "ватных проституток", с которыми Тука не хочет жить в одной стране.  

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.07.28 | grazhdanin
когда они поймут,что большинству населения всё-равно,есть незаконное перемещение грузов через линию разграничения или нет? людям нужна стабильность в энергоснабжении,этого не хотел делать москаль,гоняясь по передовой за газельками,видимо и последователи ничего не будут предпринимать.


2015.07.28 | Lex
Прочёл на нескольких ресурсах Раши и сепарских сайтах (почитываю чтоб "поржать"))))) ) их отношение и позицию по Туке и пришёл к выводу, что оно (она - позиция) практически не отличается от позиции "Сегодня в Северодонецке", даже слова некоторые повторяются.... Что сказал бы в этп случае пропагандон Д.Киселёв??))) "СОВПАДЕНИЕ?! НЕ ДУМАЮ!!!"


2015.07.28 | Lex
Прочёл на нескольких ресурсах Раши и сепарских сайтах (почитываю чтоб "поржать"))))) ) их отношение и позицию по Туке и пришёл к выводу, что оно (она - позиция) практически не отличается от позиции "Сегодня в Северодонецке", даже слова некоторые повторяются.... Что сказал бы в этп случае пропагандон Д.Киселёв??))) "СОВПАДЕНИЕ?! НЕ ДУМАЮ!!!"


2015.07.28 | Lex
А я между прочим нисколько не фантазировал - и тех торгашей даже показать могу!


2015.07.28 | Lex
Кстати по поводу "блуждающего танка".... Был сегодня в сепарской среде (т.е. на Хитром среди станичанских продавцов овощей) и услышал, что они твёрдо внушают нашим местным, что в Станице "бандеровский" "блуждающий танк" регулярно и подло (в основном по ночам) ездит по н.п. и лупит по их домам!!!)))) На замечание, там только танки Раши могут быть - злобное "вам - бЕндеровцам - конечно лучше знать!!!!"


2015.07.28 | Lex
И ещё про "блуждающий танк", но уже не Станичанский, а тот, что "мочит" фуры с алкоголем и продуктами. В той же сепарской среде услышал, что дескать экипаж этого танка из "наших" (сепарских) "ребят", но делают они это (мочат фуры гуманистов-торгашей из Лисичанска) потому что сами то ли баптисты, то ли староверы, а алкоголь и еду от врага( - Украины!!!!) получать - грех!!!!! Обещают добраться до Краматорска и долбануть ещё и по суду, который принимает решение дать этим фурам право везти водку в ЛНР!!!! Вот это вера у людей!!!! Себе что ли стать старовером?????!!


2015.07.28 | svsever
Lex, Вам Киселева не читать, а заменять пора. Того и гляди появится распятый гуцульский мальчик. Полета фантазия явно хватит.


2015.07.28 | Purgatoire
ремарка не совсем понятна: "Ведь оставить регион без электроэнергии - хороший способ (частично) очистить территорию области от "ватных проституток", с которыми Тука не хочет жить в одной стране". Ну и чтобы 2 раза не вставать, а "от редакции" хочет жить в одной стране с Тука? и почему все новости на сайте в резко негативном ключе о нём. Всё таки журналистика подразумевает какой-то объективный взгляд на события. "Даже если губернатор Тука сбежал, испугавшись продолжающейся в городе несколько часов канонады, то флаг то зачем снимать?".


2015.07.28 | grazhdanin
Сколько в Луганской области работают пунктов пропуска на линии разграничения для населения и транспорта?Ноль,если я не ошибаюсь? Значит,сначала закрыли людям возможность приезжать оттуда сюда и приобретать продукты дешевле,чем там,а потом за голову хватаются и удивляются,откуда контрабанда? Отсюда дорогие,отсюда,любое действие вызывает противодействие.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»