Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1437654416


ЮНИСЕФ должно прекратить сотрудничество с Луганской ОГА, поскольку ее глава грубо нарушает права детей Украины

На сайте «Миротворец» в открытом доступе приведена информация об Ариане В., включающая ее домашний адрес и диагноз хронического заболевания, здесь утверждается, что она «боевик НВФ». На момент включения Арианы В. в эту открытую базу данных ей было 13 лет, никаких судебных решений, которыми бы был установлен факт ее участия в НВФ, не существует. По нашей оценке лица, выставившие данную информацию, нарушили ст. 16 и п. «і» ст. 40 Конвенции о правах ребенка, ст.ст. 145 и 182 уголовного кодекса, закон Украины «Об охране детства». Особую тревогу вызывает тот факт, что непосредственное отношение к учреждению сайта «Миротворец» имеет нынешний глава Луганской областной государственной администрации Георгий Тука.

В связи с этим редакция «СвС» обращается в миссию ООН по правам человека и в оценочную миссию по правам человека от ОБСЕ с предложением зафиксировать изложенный факт нарушений прав человека со стороны государства Украина, а также в ЮНИСЕФ – с просьбой сделать запрос властям Украины по этому факту. Мы также призываем ЮНИСЕФ прекратить какое-либо сотрудничество с Луганской областной государственной администрацией, пока ее возглавляет человек, столь грубо попирающий права ребенка. А помощь детям Луганщины, страдающим от войны, оказывать через органы местного самоуправления и неправительственные организации, но не через Туку и его подчиненных. 

комментарии

2015.07.24 | bad_patriot
Да Шарий это еще после убийства Бузины разоблачил, собственно после этого и раскатал этого Туку (или Тука). Спасибо хоть убрали карточку Бузины где было написано что он "зныщен патриотами".
Ну а по теме - я удивляюсь что у нас существуют люди которые думает что "ООН ОБСЕ и прочие ЮНИСЭФам" есть вообще дело до Украины и то что тут делается.
В любом случае успехов (Шария не послушали, авось Светикова послушают?), но результат вангую (гарантирую) - "зиро пойнт зиро".


2015.07.24 | grazhdanin
Складывается впечатление,что над Президентом кто-то из его окружения смеется или издевается,достаточно вспомнить комбата из фэйсбука,которому Президент вручил боевую награду,а на поверку он оказался в прошлой жизни мошенником.


2015.07.27 | artem
Если уж на то пошло, то Миротворец дофига чего нарушает. Но если такие дети убивают людей, то никаких им скидок быть не должно.