Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Из курьезов: как северодонецкие «перепатриоты» добивались «наград», которые их оскорбляют

7 июля в Северодонецкий городской совет поступило письмо следующего содержания:

БФ «Допомога і справа» вносить подання про нагородження відзнаками Сєвєродонецької міської ради та міськвиконкому з нагоди Дня визволення м. Сєвєродонецька волонтерів та громадських діячів, які сприяли визволенню міста під час окупації та допомагали населенню і армії після звільнення міста. И дальше были приведены фамилии: Кононов Александр Александрович, Голтваницкий Максим Владимирович, Резник Евгений Эдуардович, Моисеенко Александр Георгиевич, Нижельская Елена Славовна, Кравцова Яна Эдуардовна, Самарский Сергей Викторович, Ященко Юрий Михайлович. Подписано письмо Ириной Болтковой.

9 июля поступило еще одно письмо: Кризовий медіа-центр «Сіверський Донець» вносить подання про нагородження відзнаками Сєвєродонецької міської ради та міськвиконкому з нагоди Дня визволення м. Сєвєродонецька волонтерів та громадських діячів, які сприяли визволенню міста під час окупації та допомагали населенню і армії після звільнення міста. Приведенные фамилии: Болткова Ирина Ивановна, Бондарь Сергей Александрович, Скорик Жанна Александровна. Подписано письмо Еленой Нижельской.

Итак, Нижельская рекомендовала к награждению Болткову, Болткова – Нижельскую. Ситуация, конечно, банальная, ее описал в известной басне дедушка Крылов. Забавнее было другое: в комментарии на заметку Облгосадминистрация устроила скандал северодонецкому горсовету Елена Славовна сообщила мне, что Болткова представление с ней не согласовала, и что «награда от нынешнего городского совета - это оскорбление». Вот это соратники: получать награду от исполкома Нижельская считает оскорблением, а вот для Болтковой такое оскорбление - в самый раз?

Елена Славовна предложила мне обратиться в исполком и передать, что она от награды отказывается. На что я, понятно, ответил, что считаю ее достаточно взрослой, чтобы обращаться в исполком с таким требованием самостоятельно.

И еще одна странность этой истории, «правдолюбы» из «Очищения» солгали на своем ресурсе, написав, что им отказали в награждении. На самом деле, им не отказали, им предложили предоставить информацию, что конкретно сделали Самарский, Нижельская, Кравцова и другие для освобождения Северодонецка, за какие конкретные дела их надо награждать? Ведь в преставлении кроме ФИО нет ничего. Кроме того, просили приложить протокол собрания или заседания органа управления организации, которая подала кандидатуры. Так полагается по положению о наградах исполкома. И указывалось, что представления будут рассмотрены после получения дополнительных материалов. Вместо того, чтобы сделать такую простую работу, перепатриоты зашлись в историке. Им, мол, отказали.

Замечу, что мне лично ничего не известно о заслугах перед городом в период оккупации Самарского, Нижельской и Кравцовой. Не думаю, что это известно другим жителям города, включая тех, кто награды должен присуждать.

По моему мнению, были основания, чтобы отметить к юбилею Голтваницкого и Резника, но для этого надо, чтобы они рассказали жителям о своих поступках во время оккупации. Чего они делать не хотят, считая, что это может быть для них опасным. Достойны быть отмеченными отличиями города волонтеры Никольская, Скорик, Зарецкий, многие другие северодончане-волонтеры. Что, некому грамотно составить бумагу?

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.07.27 | bootslegger
А почему бы не отметить наградами тех, кто действительно что-то делал - листовки клеил, ЛНР-овские постеры срывал, на асфальте писал ПТН-ПНХ, тех, кто не побоялся год назад 22 июля прийти к горсовету с украинской символикой (а ведь линия фронта могла и в обратную сторону двинуться), куда вообще Северодонецкое "подполье" подевалось? О нем ни слова?


2015.07.28 | svsever
Я озвучил две фамилии, но эти люди сами должны решать, рассказывать о северодонецком подполье или нет


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»