Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Как «патриот» Георгий Тука финансирует войну России против Украины

В т.н. ЛНР пока не озвучивали официальные данные, сколько пенсионеров получают там пенсии. Но сегодня т.н. министра труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова сообщила о выплате в июле пенсий на сумму 1,625 млрд. рублей, которую получили 97% внесенных в выплатные ведомости пенсионеров. Это позволяет посчитать, сколько именно людей получает там пенсию. При  этом надо учесть, что:

- пенсия там выплачивается в суммах, установленных еще ПФУ, но в рублях по курсу 2:1;

- пенсию там может получить пенсионер только лично, поскольку выплаты по доверенности  не допускаются, и перечислений на банковские карты там нет.

В мае прошлого года на территории Луганской области, которая сейчас контролируется ЛНР, проживало 495690 пенсионеров, месячный фонд пенсии которых составлял 908439 тыс. грн. (Для сравнения, на территории, которую сейчас контролируют ВСУ, проживали в это время 211906 пенсионеров, месячный фонд пенсии которых составлял 316032 тыс. грн).

Если сумма в 1,625 млрд. рублей действительно была выплачена в виде пенсий в июле (а это, по всей видимости, деньги Российской Федерации, и вряд ли они не контролируют целевое их расходование), то наш расчет показывает, что ее должны были получить 457 тыс. пенсионеров. То есть число пенсионеров, проживающих на территории, контролируемой ЛНР, с июля 2015 года уменьшилось по сравнению с маем прошлого года на 49 тыс. чел. Вероятно, что именно столько их уехали от войны, к детям и родственникам. Или даже куда глаза глядят. Но точно большинство из них уехали вовсе не на север Луганской области.

Поэтому озвучиваемая сегодня губернатором Георгием Тукой цифра в 150 тыс. пенсионеров – ВПЛ, якобы находящихся на подведомственной ему территории – это миф, стоящий Украине огромных сумм. Ведь зарегистрироваться в УТСЗН как ВПЛ вовсе не значит проживать здесь в качестве ВПЛ. Так что минимум 140 тыс. пенсионеров, получающих пенсии из ПФ Украины, на самом деле постоянно проживают на территории, контролируемой ЛНР. И одновременно с украинской пенсией в гривнах получают пенсию в рублях, привезенных из Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи.

А это значит что минимум 260 млн. грн. в месяц из бюджета Украины через главное управление Пенсионного фонда в Луганской области попадают на территорию, контролируемую ЛНР, укрепляя обороноспособность этой непризнанной республики. И это конкретный вклад, который «патриот» Георгий Тука лично вносит в войну России против Украины.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»