Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Ленин(ых)ов сняли по закону в Кременной и Сватово

Вчера рано утром на площадь Красную в Кременной прибыла техника коммунального предприятия, и начался демонтаж памятника Ленину. Фигуру вождя в полный рост сняли с пьедестала и отвезли на территорию комбината коммунальных предприятий. Поскольку депутаты райсовета и горсовета не пришли к единому мнению о том, кем или чем заменить памятник, демонтировали и пьедестал, на что ушел еще и сегодняшний день.
Что сделают с памятником – не известно. В Кременной есть музей, но маленький, внутрь домика статуя не поместится. Поставить во дворе – это будет практически то же, что и на площади, так как музей возле этой площади и стоит. Есть вариант, что его отдадут или продадут частному предпринимателю, который на своей территории собирает паноптикум снятых бюстов, статуй и прочих символов ушедшей коммунистической эпохи.
Законно Владимир Ильич лишился своего бюста и на территории больницы в Сватово. Большой памятник там геройски снесли еще в прошлом году. Заодно разбили голову и больничному бюсту. Так без головы он простоял до вчерашнего дня и был демонтирован коммунальщиками.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»