Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

ЛОО КИУ предлагает уволить прокурора Луганской области

Открытое обращение к Президенту Петру Порошенко: С большим удивлением прочитали на официальном Интернет-сайте прокуратуры Луганской области о том, что прокуратура Станично-Луганского района располагается в Северодонецке, по адресу шоссе Строителей, 1. Целью такого размещения указывается «надлежащая организация деятельности» этой прокуратуры, а также защита жизни и здоровья работников прокуратуры.

Учитывая, что Станица Луганская удалена от Северодонецка на 130 км, такое размещение прокуратуры означает, что она абсолютно бесполезна как для жителей поселка, так и для жителей района. К тому же этим госслужащим следовало бы прежде всего заботиться о жизни и здоровье 50 тыс. жителей района, а не о своих. И если работа в поселке, в котором постоянно живут около 15 тысяч человек., кажется им слишком опасной, может для них найти другую государственную службу? Например, мобилизовать в состав действующей армии? Ведь пользы от их сидения в Северодонецке ни для государства, ни для граждан – никакой. Так что деятельность районной прокуратуры нужно прекратить до времени, когда она станет для украинских прокуроров безопасной.

Заметим, что жители контролируемой украинскими войсками Станицы вообще обделены участием в жизни поселка государства Украина. Здесь нет суда, а подсудность дел передана Новопсковскому суду, который находится в полуторастах километрах,  и никакой общественный транспорт туда не ходит. Из всей районной милиции в Станице остались только участковые. Вопрос: куда граждане Украины, живущие в этом районе, должны обращаться в случае нарушения из законных прав?

Наше конструктивное предложение – уволить прокурора Луганской области. За возмутительное игнорирование  интересов жителей Станицы Луганской. И за бессмысленные выплаты денег из государственного бюджета прокурорам, которые по надлежащему месту службы отсутствуют.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.07.01 | lex
А я бы ещё добавил немного конструктива: о переносе этой прокуратуры например в Ново-Айдар или вобще об упразднении ВСЕХ органов власти этого района и включении его территории в ново-айдарский р-н!!!


2015.07.02 | grazhdanin
Накануне своего ухода в отпуск генеральный прокурор Виктор Шокин не только назначил 5 новых областных прокуроров, а и осуществил еще целый перечень важных кадровых ротаций в региональных ведомствах. «Прокурорская правда» представляет подборку назначений за 24-26 июня, сделанных главой ГПУ:
Луганская область:
- Сергей Бондаренко, заместитель прокурора Луганской области

Предыдущая должность: прокурор г. Брянка Луганской области (с апреля 2014 года). Ранее работал на должности заместителя прокурора Луганской области.
Сергей Бондаренко – уроженец Стаханова. В 1998 году закончил Луганский институт внутренних дел МВД Украины, в 2003 году — Национальную юридическую академию Украины им. Ярослава Мудрого. Трудовую деятельность начал с июля 1992 года слесарем-ремонтником 2 разряда инструментально-штампового цеха Кировского завода по изготовлению изделий из металлических порошков. С июля 1994 года – начал службу в органах внутренних дел МВД Украины в Луганской области, с августа 1998 – стажер на должности помощника прокурора города Стаханова Луганской области. Пост прокурора Алчевска Бондаренко занимал с августа 2009 года. До этого он работал на должности транспортного прокурора Луганской, а также Донецкой областей. С 21 ноября 2012 года Бондаренко назначен на должность заместителя прокурора Луганской области Анатолия Мельника, а в апреле 2014 переведен прокурором в город Брянку.
Отец Сергея Бондаренко – бывший начальник управления ГАИ Луганской области Александр Бондаренко.
Обвиняется местными журналистами в крышевании игорного бизнеса. Как нелегальных казино (“GOLD” на ул. Оборонной, 6, Луганск), так и мелких ларьков с игровыми автоматами (квартал Якира, киоск, напротив супермаркета Брусничка, киоски напротив супермаркета “АТБ” по улице 50 лет образования СССР).
Кроме того прокурор проявлял нескрываемый интерес к угольному бизнесу. Шахты Свердловска, Ровеньков и Лутугино непосредственно от этого интереса страдали. Используя свое служебное положение прокурор «создавал проблемы» предприятиям, а потом за отступные успешно их решал.
Прозвище – «неуловимый прокурор» из-за привычки назначать приемы и встречи, а потом не являться на них.
В прошлом году, согласно декларации Сергей Бондаренко заработал 204 тыс. грн., что полностью составило его должностной оклад. Владеет земельным участком площадью 2200 квадратных метра и автомобилем Nissan Teana 2008 г.в. (стоимость такого авто 15 тыс. долл.).
Женат, имеет сына и дочь. Доход семьи в декларации не указан, но указано что члены семьи владеют квартирой в 43 кв.м. и автомобилем Audi Q5 2012 г.в. за 45 тыс. долл.
В декларации за 2010 год ничего из этого имущества отображено не было.

- Сергей Попов, заместитель прокурора Луганской области
Предыдущая должность: прокурор Октябрьского района г. Луганска. Ранее работал прокурором Станично-Луганского района Луганской области.
Журналисты обвиняют Сергея Попова в открытии уголовных дел за деньги. В 2011-ом году сотрудники СБУ поймали на взятке в 40 тысяч долларов подчиненного Сергея Попова, старшего следователя прокуратуры Октябрьского района г. Луганска.
В прошлом году, согласно декларации Сергей Попов заработал 140 тыс. грн. Владеет квартирой площадью 68 квадратных метра.
Женат, имеет две дочери. Семья Сергея Попова за прошлый год заработала 150 тысяч гривен, владеет земельным участком площадью 2500 кв.м., домом в 150 кв.м. и автомобилем Toyota Camry 2008 г.в. (стоимость такого авто 15 — 17 тыс. долл.)

- Александр Голубов, прокурор Сватовского района Луганской области
Предыдущая должность: прокурор г. Красный Луч Луганской области.
Ранее работал прокурором городов Кировск и Стаханов Луганской области.
В прошлом году, согласно декларации, Александр Голубов заработал 147 тыс. грн. Владеет земельным участком площадью 2300 кв. м. и домом в 168 кв. м. и автомобилем ВАЗ 21099 2008 г.в. (стоимость такого авто 3 — 5 тыс. долл.).
Женат, имеет дочь. Никакого имущества на семью не записано, доход в прошлом году члены семьи не получали.

- Андрей Березуев, прокурор Кременского района Луганской области
Предыдущая должность: прокурор г. Кировск Луганской области (с 9 апреля 2014 года). До этого 7 лет работал на должности заместителя прокурора Артемовского района г. Луганска.
В прошлом году, согласно декларации, Андрей Березуев заработал 140 тыс. грн. Владеет домом площадью 76 кв.м. и автомобилем Volkswagen Passat 2008 г.в. (стоимость такого авто 15 — 17 тыс. долл.).
Женат, имеет двух сыновей. Доход семьи за прошлый год составил всего 11 тысяч гривен, которые относятся к другим видам доходов. Члены семьи владеют квартирой на 110 кв.м.
http://ord-ua.com/2015/07/02/predotpusknyie-naznacheniya-shokina-zamyi-dlya-luganskogo-kvyatkovskogo-s-korruptsionnyim-shlejfom-temnaya-loshadka-na-cherkasschine-novyie-zakonniki-v-nikolaeve-dneprodzerzhinske-i-dimitrove-spisok-iz-16-prokurorov/?lpage=1


2015.07.03 | voevoda
Это просто дерибан бюджетных денег, не свои же личные.


2016.07.05 | Васіліса
Василиса, это не комментарий, а информация. Завтра Ваш герой подаст на меня в суд и предложит доказать каждую статью "обвинений", содержащихся в Вашей информации. А у меня нет доказательств. И поэтому суд обяжет меня заплатить ему моральный ущерб. Не хочется.


2016.07.05 | Васіліса
Все ясно. Тоді не має про що говорити на цьому сайті. Виключно, локшина на вуха.
P.S. Доречі, інформація про Сергія Бондаренка - це підтверджені документально факти????? Це Вам не загрожує судами??


2016.07.06 | Васіліса
Все ясно. Тоді не має про що говорити на цьому сайті. Виключно, локшина на вуха.
P.S. Доречі, інформація про Сергія Бондаренка - це підтверджені документально факти????? Це Вам не загрожує судами??


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»