Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Официальная информация СММ ОБСЕ о ситуации в Луганской области 21 июля

|

Общая ситуация в Луганской области остается спокойной, без каких-либо нарушений режима прекращения огня, которые бы наблюдали СММ в течение отчетного периода, хотя жители в районах вдоль линии соприкосновения говорят СММ, что перестрелки происходят в ночное время.

Две пятидесятилетние женщины из контролируемой правительством Нижней Ольховой (26 км северо-востоку от Луганска) сказали СММ, что, хотя ситуация была спокойной, в селе в течение последних двух дней они каждую ночь слышали стрельбу в направлени от контролируемой правительством Станицы Луганской (16 км к северо-востоку от Луганска). Командир ЛНР с контрольно-пропускного пункта на мосту в Станицей Луганской сказал СММ, что они попали под огонь из минометов и автоматических гранатометов в ночь 19 июля. СММ видела свежие воронки (вероятно, вызванные АГС), находящихся в непосредственной близости от контрольно-пропускного пункта, и оценила, что огонь велся с контролируемой правительством стороны моста.

В районе между контролируемым правительством блокпостом 29 (53km северо-западу от Луганска) и ЛНР контролируемым Донецким (50 км к северу-западу от Луганска) СММ начал содействие диалогу между сторонами на местах в целях соблюдения ими  режима прекращения огня.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»