Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Опрос продолжается: как назовут улицы в Северодонецке?

Сегодня состоялось третье заседание рабочей группы общественного совета при северодонецком городском совете, созданной для организации консультаций с жителями по поводу будущих названий улиц Ленина и Октябрьской, проспекта Советского и площади Советской.

Первое заседание состоялось 17 июля, на нем было определено, каким образом общественный совет будет собирать и обобщать предложения жителей. Было решено собрать все уже поступившие от жителей предложения и составить анкету с имеющимися вариантами названий. После чего провести по этим анкетам опросы в трех стационарных точках, а также путем обхода домов по улицам Ленина и Октябрьской и по проспекту Советскому.

На заседании, которое состоялось 20 июля, была утверждена форма анкеты. Анкета является открытой, житель Северодонецка может вписать в нее любое название – как из подготовленного рабочей группой перечня, так и свое. В анкете должна быть указана информация о жителе, который заполнил анкету – фамилия, адрес, телефон. Это нужно для того, чтобы у некоторых слишком активных людей не было соблазна принимать участие в анкетировании по многу раз. Форма анкеты прилагается к сообщению.

Сегодня рабочая группа обсудила (вместе с волонтерами, которые привлекаются для работы) порядок и график проведения опроса, а также подала уведомление о датах и месте проведения опроса в городской совет. Он будет проводиться на площади Советской,  площади Победы и возле дома по Гвардейскому проспекту, 65, в течении недели, начиная с четверга. Итоги опроса, который проводит рабочая группа общественного совета, могут быть подведены 31 июля.

Варианты названий, которые были поданы к сегодняшнему дню, и включены в анкету:

Улица Ленина – бульвар Дружбы народов, бульвар Ивана Франка, бульвар Лисхимбуд, бульвар Театральный, улица Князя Владимира, улица Первостроителей, улица Радиевского.

Улица Октябрьская – улица Дружбы, улица Интернационалистов, улица Историческая, улица Иосифа Курлата, улица Предпринимателей, улица Старобазарная, улица Юности.

Проспект Советский – проспект Вячеслава Черновола, проспект Независимости, проспект Дворцов, проспект Победы, проспект Слобожанский, проспект Спорта, проспект Центральный.

Площадь Советская – площадь Освободителей, площадь Будущего, площадь Мира, площадь Первых Строителей, площадь Театральная, площадь Химиков, площадь Ярослава Мудрого.

Свои предложения можно подать, также, на сайте Северодонецкого городского совета – при условии заполнения полей анкеты с фамилией, адресом и телефоном. Анкета будет напечатана в газетах, и ее можно будет отослать в соответствующую редакцию 

Анкета 2 (.doc-file)

Анкета 1 (.doc-file)
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.07.22 | nuts
Площадь Советская в площадь Химиков самый реальный вариант, всегда ее так называл :)


2015.07.22 | vch
Только не называйте объекты фамилиями политиков. Лучше просто их пронумеровать, дабы не было больше поводов их переименовывать.


2015.07.23 | _dexter_
Дайте, пожалуйста, ссылку анкеты на сайте горсовета, где её можно заполнить в эл. виде. Сколько можно с бумагами вести дела, 21 век на дворе. А так получается: анкету скачай, распечатай, заполни, ещё и принеси через пол города

свернуть ветку

2015.07.23 | grazhdanin
Форма громадського обговорення:
Електронна консультація

Поштова адреса та адреса електронної пошти, номер телефону строк і форма для подання пропозицій:
м.Сєвєродонецьк, вул. Леніна, 32 (відділ внутрішньої політики та зв`язків з громадськістю мыської ради каб.37 тел.4-43-10; електронна адреса politika@sovet.sed.lg.ua; pressa@sovet.sed.lg.ua із зазначенням прізвища, імені, по батькові, адреси та контактів особи, яка їх подає. Пропозиції (зауваження) учасників громадського обговорення приймаються протягом місячного терміну з дня оприлюднення даного повідомлення.

свернуть ветку

2015.07.23 | _dexter_
спасибо


2015.07.23 | _dexter_
Дайте, пожалуйста, ссылку анкеты на сайте горсовета, где её можно заполнить в эл. виде. Сколько можно с бумагами вести дела, 21 век на дворе. А так получается: анкету скачай, распечатай, заполни, ещё и принеси через пол города


2015.07.24 | Лешка
Кто придумывал такие названия, ничего стоящего и как-то историчного? только площадь Химиков умное предложение. Уж лучше назовите нестандартно, улица Бивиса и Батхеда, Эбби роад, Уолл стрит, Елисейские поля, чтоб не только мы знали но и вся Украина.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»