Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Открытое обращение к участникам Минских переговоров

Наша общественная организация на протяжении последних 9 месяцев регулярно поднимала вопрос о водоснабжении южных районов Луганской области, находящихся под контролем ЛНР, и о работе водозаборных станций, находящихся на территории Луганской области, контролируемой правительством.

По нашему убеждению, подача воды в южные районы области является несомненной обязанностью обеих сторон, невыполнение этой обязанности приводит к страданиям мирного населения, которые не оправдываются никакими политическими соображениями. Эта позиция должна быть выведена за рамки любых других договоренностей и недоговоренностей.

В то же время обеспечение бесперебойности водоснабжения не может возлагаться только на одну из сторон, поскольку:

- это подразумевает специальные меры безопасности на тех участках линии разграничения, на которых находятся водопроводы и перекачивающие станции;

- это подразумевает компенсацию затрат субъектов предпринимательской деятельности, которые осуществляют забор, подготовку и транспортировку воды.

При отсутствии договоренности по этим двум ключевым проблемам бесперебойную подачу воды потребителям в ЛНР обеспечить невозможно.

Обращаем внимание, что работы по забору, подготовке и транспортировке воды до линии разграничения выполняет коммунальное предприятие «Попаснянский районный водоканал», код 38817874, г. Попасная, ул. Днепровская, 89, руководитель Вилков Иван Юрьевич. А транспортировку воды от линии разграничения и ее реализацию на контролируемой ЛНР территории - областное коммунальное предприятие «Компания «Лугансквода», код 32538783, г. Луганск, кв. Пролетариата Донбасса, 166, и/о руководителя Махуренко С.В.

Наша организация считает, что поставка воды должна производиться в рамках договора (контракта) между этими хозяйствующими субъектами по договорной цене. Содействовать в обеспечении выполнения условий договора, включая обязательства по поставкам и платежам, обязаны соответственно полномочный представитель правительства Украины в Луганской области и правительство ЛНР.

Кроме того, в ЛОО КИУ считают, что стороны обязаны не допускать открытия огня на территории в радиусе 10 км от точки пересечения магистральными водопроводами линии разграничения. Для обеспечения этого в непосредственной близости от каждой такой точки должны быть обустроены совместные наблюдательные пункты с персоналом из офицеров ВСУ, ВСРФ и милиции ЛНР.

Правление ЛОО КИУ

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»