Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Порошенко везет в Луганскую область войну и нарушения прав человека?

Это уже не слухи, завтра в городском дворце культуры в Северодонецке Президент Украины Петр Порошенко представит нового руководителя луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Тука. И это тот случай, когда нас интересует не биография будущего генерал-губернатора, а его нынешние взгляды. От которых зависит, ждет ли Луганскую область (контролируемую Украиной ее часть) судьба де-факто оккупированной территории, с репрессиями против местного населения, настроенного недостаточно патриотично? Или государственная политика в этом регионе будет строиться с учетом ментальных особенностей  этого местного населения. Ответ на этот вопрос дает статья самого Георгия Тука, опубликованная в издании «Цензор.Нет» десять дней назад. Приводим отрывок из этой статьи:

Что мы подразумеваем под «восстановлением контроля над своей территорией»? Точнее, ведь, речь-то идет именно о территории!

Ну, не хочу я жить в одном государстве с людьми, которые восторженно срывали украинские флаги.

Не хочу я жить вместе с теми, кто орал «Путин приди!», а когда он пришел – «За что???».

Я не хочу жить с теми, кто привел к власти банду Януковича и кто готов это повторять вновь и вновь!

«Они - жертва массированной пропаганды!» И что? Почему я и мои дети-внуки должны их теперь перевоспитывать?

С какой стати мои дети должны жить рядом с теми, кто, в зависимости от ситуации, достает то паспорт Украины, то брошюрку ЛНР?

Я вовсе не кровожадное чудовище! Я не желаю им всем смерти! Но я не хочу жить с этой «гирей на ногах» в одной стране. Вместе с тем, я буду бороться за восстановление территориальной целостности моей страны! Не понятно?

Я считаю, что нужно создавать такие условия, чтобы эти люди сами добровольно приходили к выводу о неизбежности переселения в «русский мир». Не гуманно? Отнюдь! Если сейчас они идут убивать украинских солдат потому, что «им нечем кормить детей», то, наверное, они с радостным гиканьем полетят «осваивать просторы», если, например, им предложить некую сумму вознаграждения. Нет? Есть и другие методы. Не такие гуманные.

Я не понимаю, почему мы должны брать многомиллионные кредиты для восстановления ИХ экономики и инфраструктуры?! У нас что, со своей экономикой все в порядке? И инфраструктура у нас прекрасная?

Все это в полной мере относится и к Крыму с его населением. Я не хочу жить в одной стране с теми, кто получил паспорт с «чернобыльской курицей»! И аргумент «мы вернем Крым тогда, когда крымчане увидят, что в Украине уровень жизни выше, чем в РФ» меня не убеждает. Во-первых, я не хочу иметь в согражданах пару миллионов проституток, меняющих свою Родину, в зависимости от уровня жизни. Во-вторых, по-моему, есть гораздо более действенный метод.

Взгляды, которые излагает в этой статье госп. Тука, нужно расценивать как призывы к этническим чисткам. Увы, это не  первые такие призывы в партии Петра Порошенко, сторонником применения для случая Донбасса варианта Сербской Краины давно является руководитель фракции блока Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко.

Что касается других перспектив с соблюдением в Луганской области прав человека, то следует напомнить, что Георгий Тука является создателем сайта «Миротворец», в котором опубликованы адреса и телефоны (личная информация) десятков тысяч людей. И после убийства писателя О.Бузины, совершенного после того, как его данные появились на сайте «Миротворец», он заявил, что концепция сайта меняться не будет. «Мне все равно, где их (Бузину и Калашникова) убили. По поводу, позволено или не позволено (публиковать адреса) – пусть люди, подозреваемые в сепаратизме и терроризме, обращаются в суд» (цитата с фэйсбука Г.Тука).

Фотография с фэйсбука Г.Тука

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.07.21 | grazhdanin
«Быть чиновником – терять время»
В интервью изданию «Украинская правда. Жизнь» Тука объяснил, почему не ведет отчетность: «Когда я только начал заниматься волонтерской деятельностью, когда еще 100 долларов были как праздник, – сразу всех предупредил: никаких отчетов я делать не буду. По двум причинам. Во-первых, я органически ненавижу и боюсь любой бухгалтерии. Когда у меня был собственный бизнес, для меня мой главный бухгалтер – это было что-то вроде главного инквизитора. Я понимал, что без него никуда, но я его боялся больше чем любого. Только я вижу какие-то расчеты, накладные-переводные, а еще как меня начинают просить поставить подпись – все, мне хочется куда-то бежать. А во-вторых, в меня нет времени на эти глупости».

«Ясно, чиновником в кабинете за бумагами вы сидеть не будете», – отреагировал журналист.

«Нет, это настоящая потеря времени и очковтирательство», – подтвердил Тука.http://farwater.net/top-tema/georgij-tuka/
очередной Москаль? будет вдоль линии разграничения бегать ,бороться с контрабандой? вообщем,налаживать жизнедеятельность региона даже в плане энергетической безопасности никто не будет,он сам признался в том,что не чиновник и не кабинетный работник.


2015.07.21 | _dexter_
Поживём увидим, слова это одно, посмотрим какие будут действия!


2015.07.21 | patrokl
КТО он? Я намеренно написал большими буквами. Что он как руководитель? Кокой опыт РУКОВОДСТВА? Кем? Два года продавцом, потом - директор... А после КПИ 20 с лишним годков куда выпали? Т.е. чел с улицы (в смысле опыта руководства)... А ведь не киоском или даже ЖЕКом руководить...


2015.07.21 | siba
Там про этнические чистки ничего не сказано, этнос тут ни причем. Все упирается в строения головы. Я, например, тоже со всякими мудаками в одной стране жить не хочу, особенно с теми, которым страна эта не нравится. Тут уж сам бог велел свалить туда, где хорошо, и не долбить мозги ни себе ни людям.


2015.07.21 | fea
Товарищ Светиков, Вы - ходячий оптимизм. НЕ могу согласиться с Вами, так как нельзя судить человека по тому, чего он еще не сделал. Но можно вопрос? Вы считаете, что прогнозируемый балабол Гелетей - вариант получше?!!! Это тот, который грозил парадом в Севастополе этим летом? Тот который заварил Илловайск и после всего этого еще оставался главным охранником президента? Нет уж, извольте. И правильно сказали выше - поживем, увидим.


2015.07.21 | chernobay
Ну, поживем. Ну, увидим... Вопрос КАК поживем. Я тоже за то, чтобы любящие Россию, а вернее - ненавидящие Украину - уехали. Кто уже уехал - лишить гражданства. И право, лучше им пособие дать для переселения, дома у них выкупить, подъемные дать... Лишь бы здыхаться. Даже уж и с Путлером договориться о взаимной эмиграции что ли... Но не "чистить", не гнобить. Простить, кто покается. Не тех, конечно, кто стрелял и убивал. Что до Туки, то в уже упоминавшемся интервью Тука сказал, что пока ему нечем гордиться. Вот, дескать, когда он напишет на брусчатке Красной площади "Развалинами Кремля удовлетворен", тогда можно и гордиться. Все бы ТАМ разваливать. Нам ТУТ строить надо. Ну ничего, пережили Москаля, застукаем и Туку


2015.07.22 | bad_patriot
Ааа, это тот товарищ которого размазал Шарий выложив все данные его и его родни. Похоже решил таким образом запрятаться, адрес сменить.

свернуть ветку

2015.07.22 | grazhdanin
https://www.youtube.com/watch?v=Ch8UYTau97k


2015.07.22 | bad_patriot
А вообще чувак на рисунке - ну вылиты Локк из Лоста


2015.07.26 | grazhdanin
Местные выборы в Луганской обл. проводить нельзя, - Тука"Каким образом мы можем внедрять выборы, если эти выборы будут проводить человек, который во время оккупации перед админстративным зданием клал украинские флаги чтобы все посетители вынуждены были по ним ходить ногами? Потому, по моему убеждению, я бы выборы в Луганской области вообще не проводил" http://www.rbc.ua/rus/news/mestnye-vybory-luganskoy-obl-provodit-nelzya-1437894976.html
Вы думаете это его мысли? Он озвучил то,что ему сказали советники из АП.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»