Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Прокуратура рапортует о новых задержанных и осужденных боевиках

|

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении лица, которое в мае - июля 2014 года принимало участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования, действовавшего на территории городов Антрацита и Ровеньки Луганской области (ч. 2 ст. 260 УК Украины). Указанное лицо выехало за пределы оккупированных территорий и проживало в другом регионе как временно перемещенное. О намерении выйти из состава вооруженного формирования и о его существовании боевик в органы государственной власти или местного самоуправления, как того предусматривает закон, не сообщил, а был обнаружен работниками оперативных подразделений.

Расследованием установлено, что в период с января по февраль 2015 житель Станично-Луганского района Луганской области сообщал представителю террористической организации «ЛНР» информацию о дислокации в городе Счастье Новоайдарского района области военной техники и военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Кроме того, во время обыска по месту жительства указанного лица сотрудниками СБУ обнаружили и изъяли боеприпасы.  Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Приговором Новоайдарского районного суда Луганской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 УК Украины (участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях) и приговорен к 4 годам лишения свободы участник незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории города Счастье и Луганской области.

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»