Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Рашисты в городе, сотрудникам СБУ все равно

Эту историю нам рассказали давние читатели «СвС», которые очень помогали нам информацией из оккупированного Северодонецка летом прошлого года. Сейчас они занимаются волонтерством, активно защищают интересы Украины и в социальных сетях (в информационной войне), и в Северодонецке (конкретными делами).

А вот сегодня у них выдалась бессонная ночь. Примерно в 12 ночи трое подпитых мужиков возле их дома начали орать: «Слава Новороссии, смерть украм». Потом под их окнами они шумно обсуждали свои «подвиги» в «ополчении», хвастали наградами. Волонтеры позвонили «знакомым» СБУ-шникам (не местным, а прикомандированным) – без изменений. Через полчаса позвонили еще раз, те ответили, что передали информацию в ППС. Но ППС так и не появилась. А батальона «Айдар», куда они тоже звонили,  в Северодонецке сегодня нет. Громкие посиделки пьяных рашистов продолжались, пока им не надоело, и они не разошлись.

Мы поинтересовались – почему не позвонили 102? На этом номере установлена фиксация разговоров. И если бы после такого звонка не были бы приняты меры, можно было бы требовать привлечь милиционеров к ответственности. Мне честно ответили – звонить в милицию боялись. Ведь в случае, если милиция (или отдельные милиционеры) делится информацией о заявителях с рашистами, то это может быть опасным.

Может быть и так. Но в случае таких опасений - звоните нам, в редакцию «СвС».  Мы сможем вызвать наряд ППС, не раскрывая источников информации. По крайней мере, в том случае, когда у нас не будет сомнений, что факт имеет место. Наши контакты на сайте.

 

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.07.15 | voevoda
Сотрудники СБУ не отвергают и не опровергают свои симпатии с ФСБ, так что не удивительно их бездействие. А у пьяных: истинная цель и симпатии(на языке и на уме)


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»