Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» История Северодонецка
версия для печати

С Днем Освобождения, Северодонецк

С четырех утра в Северодонецке началась интенсивная перестрелка на блокпостах, огонь велся из танковых орудий и стрелкового оружия. Перестрелка началась на блокпосту на выезде на Рубежное, продолжилась на Щедрищанском посту и, затем, в Метелкино и Сиротино. По городу «мечутся» автомобили с боевиками. Взорваны мосты через Боровую в районе садоводчеств Мичуринец (возле Щедрищево) и через Северский Донец в пос. Павлоград.

 Движение троллейбусов в городе остановлено, однако несколько машин выехали из депо. Они остановлены за домами со стороны возможных обстрелов, с тем, чтобы, по возможности, спасти их.

В 8 утра ожесточенная перестрелка с применением стрелкового оружия, гранатометов и танковых орудий продолжалась в районе карьера на въезде в город со стороны Луганска. Туда на машинах такси подтягивались боевики. Из района троллейбусного депо в ту сторону стреляла гаубица, снаряды для нее подвозили из района гаражей возле подстанции.

В 9 утра состоялось заседание исполнительного комитета городского Совета, присутствовали Гавриленко, Чернышин, Кравченко, Ефименко. Рассматривались итоги работы с заявлениями граждан, о прекращении юридического лица СШ 2, об определении адреса гаража. Сотрудников распустили по домам. Над исполкомом все еще красный флаг, а возле городского дворца культуры – «аквафреш».

В Метелкино слышны выстрелы, а из города массово бегут боевики, они захватывают машины такси. Из Лисичанска в сторону Горска проехала  колонна из 300-400 автомобилей, в колонне была пусковая установка М-21 «Град». Из Алчевска сообщили, что  в 9 – 9.30 в Алчевск въехала бригада «Призрак» Мозгового, боевики разместились в гостинице «Юбилейная».

Северодонецкие милиционеры освободили из помещения ИВС четырех людей, которых удерживали здесь боевики. Еще двое находившихся там убиты.

Зачистка в Северодонецке началась с городского совета, руководит зачисткой Юрий Пасечник. У сотрудников проверяют телефоны – есть ли контакты с боевиками.

После обеда колонну ВСУ, которая двигалась в районе пос. Синецкий, боевики обстреляли из минометов со стороны Лисичанска. Один из военнослужащих получил ранение.

На мосту через Северский Донецк в районе завода Пролетарий был обстрелян автобус, выполнявший рейс на Москву. В результате обстрела ранение получила женщина, а мужчина, убегавший от обстрела, умер от сердечной недостаточности. Тело доставлено в северодонецкий морг. Обстреляли в районе моста легковой автомобиль, двое гражданских лиц получили пулевые ранения и госпитализированы.

Все материалы, опубликованные нами ко Дню Освобождения Северодонецка:

Северодонецк: год назад

Северодонецк: 11 июля 2014 года

Северодонецк: 12 июля 2014 года

Северодонецк: 13 июля 2014 года

Северодонецк: 14 июля 2014 года

Северодонецк: за неделю до освобождения

До освобождения Северодонецка оставалось пять дней

Год назад: обстреляны пригороды Северодонецка, четверо погибших

20 июля 2014 года ВСУ освободили Рубежное и Воеводовку

Накануне освобождения Северодонецка

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»